斯諾克世錦賽種子簽位確定

丁俊暉顏丙濤直接晉級正賽

2020年06月29日08:00  來源:人民網-人民日報
 

  本報北京6月28日電  (記者李碩)北京時間27日,2020斯諾克巡回錦標賽落幕,替補丁俊暉參賽的蘇格蘭球員馬奎爾奪得冠軍,斯諾克世錦賽之前選手的世界排名也塵埃落定,世錦賽的種子簽位隨之產生。兩名中國球員憑借排名獲得種子席位,將直接晉級世錦賽正賽。丁俊暉將列為11號種子,另一名中國球員顏丙濤列為16號種子。

  根據世錦賽種子簽位的分布方法,丁俊暉將在3/4區與世界排名第六的奧沙利文對位,如果兩人都能在首輪戰勝資格賽晉級的選手,就將在第二輪相遇。丁俊暉與奧沙利文交手21次,5勝3平13負,勝率不到24%。20歲的顏丙濤是世錦賽歷史上第三年輕的種子選手。根據簽表,他將在1/4區對位世界排名第一的特魯姆普。

  根據最新賽程安排,世錦賽資格賽將於當地時間7月21日至28日在謝菲爾德的英格蘭體育協會進行,將有128名選手參賽,最終決出晉級正賽的16名選手。他們將與世界排名前十六的球員在克魯斯堡劇院展開世錦賽正賽較量。世錦賽正賽將於當地時間7月31日至8月16日進行,採用無觀眾的閉門比賽方式,為期17天。


  《 人民日報 》( 2020年06月29日 15 版)

(責編:胡雪蓉、張帆)

相關專題