谢震业:破纪录为世锦赛增添信心 谢文俊:起跑慢了

王子江

2019年07月22日08:41  来源:新华社
 
原标题:谢震业:破纪录为世锦赛增添信心 谢文俊:起跑慢了

  新华社伦敦7月21日电(记者王子江)中国选手谢震业和谢文俊21日在伦敦奥林匹克体育场举行的国际田联钻石联赛的比赛中,分别赢得男子200米和110米栏冠军,两人赛后都对夺冠感到非常兴奋。

  谢震业在200米中以19秒88的成绩夺得冠军,将自己的个人最好成绩提高了0.28秒,也打破了卡塔尔运动员奥格诺德在2015年创造的19秒97的亚洲纪录。他赛后说:“感觉太棒了,毕竟创造了个人的最好成绩,还刷新了亚洲纪录,我太高兴了。我喜欢热情的观众,我也喜欢这个赛场。”

  他还说:“我赛前告诉自己一定要加快速度,取得这个成绩给我征战多哈世锦赛增添了信心。”

  伦敦的奥林匹克体育场的确是谢震业的福地,一年前他就曾在这里赢得了世界杯男子200米冠军,当时的成绩是20秒25。尤其值得惊叹的是,谢震业在男子200决赛之前一个半小时,刚刚带领中国队参加了男子4X100米接力的比赛,并获得第五名。赢得男子200米第二的是英国名将弗朗西斯,成绩是19秒97。

  稍后进行的男子110米栏决赛中,谢文俊与法国选手贝洛锡安同时闯线,成绩都是13秒28,最后经过图片分析确认,谢文俊以0.005秒的优势夺冠,来自美国的奥运会冠军麦克劳德以13秒32位居第三。

  谢文俊赛后说:“伦敦的比赛总是非常精彩,水平非常高,每次来这里比赛我都非常兴奋。我其实对13秒28的成绩并不满意,因为今天的起跑有些慢,好在几个栏后我逐渐追了上去。”

  他还说:“如果想在将来创造个人最好成绩,还是应该注意起跑。”

  牙买加女子飞人弗雷泽以10秒78赢得女子100米冠军,这也是她本赛季第三次闯入10秒80。

(责编:杨乔栋、张帆)

推荐阅读

2018俄罗斯世界杯
  2018年俄罗斯世界杯于6月14日至7月15日在俄罗斯举行,这是世界杯首次在俄罗斯境内举行,共有来自五大洲足联的32支球队参赛。【详细】
世界杯赛程积分榜|射手榜|动态|图片|视频|评论|花絮

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事