中国女篮热身赛3连胜  世界杯场馆获全员点赞

许蓓

2019年07月22日08:28  来源:广州日报
 
原标题:中国女篮热身赛3连胜 世界杯场馆获全员点赞

  中国女篮大胜塞内加尔队。 广州日报全媒体记者 廖艺 摄

  昨晚,中国女篮在广州体育馆迎战塞内加尔女篮,这是中国女篮系列热身赛的第3战,延续前两战的良好状态,中国女篮以91比60再获一场大胜。回到家乡的3位广东国手显然心情不错,黄思静只打了不到23分钟就砍下12分和3个篮板球,杨力维得到7分,李月汝拿到6分和3个篮板球。赛后接受采访时李月汝大赞观众“给力”,“可能是因为回了家,感觉观众很能调动我们的情绪。”她说。

  篮球大省球迷也很会看球

  广州体育馆已经通过了多轮测试,即将投入男篮世界杯的使用,女篮国手此次也属于“尝鲜”。“虽然我没去过NBA的场馆,但我去过WNBA的场馆,广州这个场馆在球员通道、休息室各个方面来说完全达到WNBA的水平了,很多细节都做得很好。”李月汝说。塞内加尔的客人们也给广州体育馆以及赛事组织打了100分。中国女篮主教练许利民在赛后为广东球迷点赞:“广东是篮球大省,今年的联赛广东男女篮都是总冠军,很明显,这里的球迷也很会看球。”

  中国女篮今年将征战女篮亚洲杯,明年年初将进入东京奥运会预选赛。许利民认为,今年夏天的热身赛,球队的表现整体来说还是让人满意的。“今天这场是我们这一轮热身赛中打得比较好的一场,能把我们的训练内容体现出来。”许利民说,“球队发挥出自己水平的同时,也能给年轻球员更多的出场机会,大家看到今天我们名单中的每个人都有上场时间,有很多年轻球员是第一次在这样的比赛中出场,可以说很好地达到了锻炼队伍的目的。”

  在本场比赛的第3节,中国女篮一度出现连续失误。对此,许利民说:“这一轮热身赛,包括这一场,我们也暴露出不少问题,比如出现一些低级失误,当然,这也是年轻队伍成长过程中肯定会经历的。”

  黄思静在总结比赛时说:“跟对手交手过两场,都很熟悉了,所以开局我们做得还是不错的。全场来说,第3节开始打得不好,因为在比分上的领先,我们几个首发球员都有松懈。对于球队的成长来说,这其实是个很不好的榜样,需要大家去重视。”

(责编:李乃妍、杨磊)

推荐阅读

2018俄罗斯世界杯
  2018年俄罗斯世界杯于6月14日至7月15日在俄罗斯举行,这是世界杯首次在俄罗斯境内举行,共有来自五大洲足联的32支球队参赛。【详细】
世界杯赛程积分榜|射手榜|动态|图片|视频|评论|花絮

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事