中加国际女篮对抗赛中国队加时险胜

2019年06月03日08:34  来源:新华社
 
原标题:中加国际女篮对抗赛中国队加时险胜

  新华社江苏海安6月2日电(记者王恒志)2019年中加国际女篮对抗赛2日在江苏海安再战一场,中国女篮通过加时赛92:85击败加美女子明星队,全队4人得分上双,李月汝拿到17分16个篮板的两双数据。

  面对两天前赢过的对手,中国女篮当日对阵容进行了调整,王思雨、杨力维和潘臻琦进入首发阵容,王雪朦和李月汝连续首发。比赛开始后,加美女子明星队迅速进入状态,中国队则命中率不高,开场3分钟仅得2分,被对手打了一波12:2。本节后半段,中国队逐渐找到进攻感觉,孙梦然的三分球一度将分差追至1分。首节战罢,中国队17:23落后。

  第二节和首节如出一辙,前半节中国队再度陷入得分荒,半节只得到4分,后半节王思雨连得7分帮助球队迫近了分差。半场结束,中国队35:39落后。值得一提的是,上半场中国队失误多达10次,足足是对手的一倍。

  两天前那场比赛中国队就是在第三节奠定了胜局,本场比赛她们再度在第三节发力。第三节打了3分多钟,李梦的三分球将比分追至45平,此后双方交替得分。最后1分多钟,李缘连得5分,王雪朦命中压哨球,中国队在三节战罢时以62:54反超。

  末节,加美女子明星队打得相当顽强,中国队数次将领先优势扩大到两位数,都被对手缩小分差。比赛打到最后1分17秒,加美女子明星队命中三分球,将比分扳成77平。此后李月汝打进一球,对手在终场前24秒再度扳平。最后一攻,李缘突破站上罚球线,但她两罚全失,双方进入加时赛。

  不过加时赛再无悬念,李梦连得7分帮助中国队以88:82领先。此后中国队攻防两端都表现不错,最终以92:85击败对手。王思雨拿下全队最高的18分,李梦和王雪朦分别拿下17分和14分。

  李月汝赛后表示,这场比赛对手比上一场打得更好,中国队连续两场进入状态较慢,这是值得总结改进的,不过目前球队在配合上已经比之前有了很大进步。

(责编:胡雪蓉、杨磊)

推荐阅读

2018俄罗斯世界杯
  2018年俄罗斯世界杯于6月14日至7月15日在俄罗斯举行,这是世界杯首次在俄罗斯境内举行,共有来自五大洲足联的32支球队参赛。【详细】
世界杯赛程积分榜|射手榜|动态|图片|视频|评论|花絮

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事