32届晚报杯全国业余围棋锦标赛王琛全胜

王小岳

2019年01月11日08:58  来源:中国体育报
 
原标题:32届晚报杯全国业余围棋锦标赛王琛全胜

  拉萨净土第32届晚报杯全国业余围棋锦标赛1月10日在拉萨结束了前11轮的争夺。厦门晚报王琛11战全胜,在积分榜上一骑绝尘。

  在第10轮比赛中,王琛对阵辽沈晚报于清泉,中盘于清泉一度形势不错,但官子阶段下得不够严谨。王琛则是机敏收束,最终以1又1/4子的优势小胜对手。在本轮的另一盘焦点对局中,新民晚报上海清一1队胡煜清逆转2队何天凝。与此同时,拉萨晚报队选手阿旺边巴以棋会友,忙里偷闲与同伴在赛场外推广藏棋,引得众人围观。青岛晚报王本东与烟台晚报王禹程、株洲晚报肖泽彬等棋手还饶有兴趣地一试身手。

  在第11轮比赛中,王琛对阵扬子晚报花畅,序盘王琛就取得主动,此后稳健掌控局面,并成功实现11连胜。

  本届晚报杯是由中国围棋协会、中国体育记者协会晚报分会、拉萨市人民政府主办,冠军棋手将获得代表中国参加世界业余围棋锦标赛的资格。11轮比赛战罢,王琛11战全胜积22轮在积分榜上独自领跑。不出意外的话,王琛将问鼎本届晚报杯。钱江晚报瞿鸣、辽沈晚报于清泉9胜2负同积18分紧随其后。获得晚报杯个人前6名的棋手将在12日上午与6位职业高手进行让先对抗赛,谢尔豪、李轩豪、孟泰龄、赵晨宇、李维清、谢科等已陆续抵达拉萨提前适应高海拔。(转自1月11日《中国体育报》02版)

(责编:赵欣悦、杨磊)

推荐阅读

2018俄罗斯世界杯
  2018年俄罗斯世界杯于6月14日至7月15日在俄罗斯举行,这是世界杯首次在俄罗斯境内举行,共有来自五大洲足联的32支球队参赛。【详细】
世界杯赛程积分榜|射手榜|动态|图片|视频|评论|花絮

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事