热身赛:郜林破门武磊点射 国足2-0叙利亚结束三场不胜

2018年10月16日22:04  来源:人民网-体育频道
 

人民网北京10月16日电(马翼) 北京时间今晚20:00,中国男足国家队在南京与叙利亚男足展开一场热身赛。此战中国队排出3:4:3进攻阵型,上半时通过中前场激烈逼抢,中国队创造多次良好的进攻机会,武磊头顶脚踢多次威胁叙利亚球门,郜林断球后低射破门帮助男足1:0领先结束上半场;下半场武磊再失单刀机会,随后主裁判连续判罚两个点球给中国队,可惜郜林第一个点球罚丢,武磊命中第二个点球。最终,中国队2:0战胜叙利亚,结束热身赛三场不胜, 并迎来今年下半年的首场胜利。

开场第9分钟,武磊反越位成功,转身突入禁区推射被叙利亚门将扑出底线。

第12分钟,金敬道前场反抢传给于海,于海左路传中准确找到中路插上的武磊,后者飞身头球攻门稍稍偏出。

第19分钟,中国队取得领先。叙利亚中场附近横传球失误,郜林断球后带球至禁区外左脚低射,皮球穿过门将应声入网。中国队1:0领先叙利亚。

第21分钟,中国队后场长传球打对方身后,武磊高速插上甩掉出击的门将阿勒马后右路脚弓小角度吊射,可惜球击中横梁弹出,错失破门良机!

第40分钟,叙利亚左路45度传中,第一点叙利亚球员抢到并头球回做,穆罕默德-阿尔-玛瓦斯点球点跟进推射被曾诚神勇扑出。

下半时易边再战,第54分钟,叙利亚前场中路一脚斜传给到阿尔索马,后者禁区线附近一脚推射被曾诚扑住。

第63分钟,中国队中场附近一脚长距离直塞找武磊,武磊得球后利用速度强行突破造成叙利亚后卫禁区内犯规,裁判果断吹罚点球,可惜郜林主罚被叙利亚门将扑出。

第66分钟,中国队再次取得领先。于汉超禁区右侧传中,皮球打在叙利亚后卫身上后弹到手臂上,主裁判再次判罚点球,武磊主罚轻松破门得手,国足2-0领先。

最终,中国队凭借郜林的低射破门和武磊的点球,2:0战胜叙利亚队。

双方阵容:

中国队首发:1-曾诚;4-于洋、6-冯潇霆、2-刘奕鸣(84' 13-邓涵文);21-于海(32' 17-范晓冬)、35-吴曦(87' 19-张修维)、28-池忠国(59' 29-赵旭日)、20-于汉超;30-金敬道(73' 16-木热合买提江)、18-郜林(70' 22-于大宝)、7-武磊<br><br>未出场替补:9-肖智、10-郑智、12-颜骏凌、14-王彤、23-张鹭、27-何超

叙利亚队首发:1-易卜拉欣-阿尔玛、3-穆阿伊德-阿拉贾安(46' 13-纳迪姆-萨巴格)、4-杰哈德-阿尔巴乌尔(60' 2-哈迪-阿尔马斯里)、5-艾哈迈德-阿斯卡尔、8-穆罕默德-阿尔-玛瓦斯(69' 17-尤瑟夫-卡尔法)、9-奥马尔-阿尔索马、11-奥萨马-奥马里、14-塔梅尔-哈格-穆罕默德(84' 20-哈立德-阿尔贝耶德)、15-阿卜杜勒-马利克-阿拉尼赞(46' 6-阿梅罗-吉尼阿特)、18-穆罕默德-闸盒-阿尔金纳米-阿尔梅迪尼、19-马德克-玛德基安(77' 10-穆罕默德-奥斯曼)

未出场替补:12-侯赛因-阿尔贾威德、21-法哈德-尤瑟夫、22-沙希尔-阿尔沙尔克、23-艾哈迈德-马达尼

(责编:欧兴荣、胡雪蓉)

推荐阅读

2018俄罗斯世界杯
  2018年俄罗斯世界杯于6月14日至7月15日在俄罗斯举行,这是世界杯首次在俄罗斯境内举行,共有来自五大洲足联的32支球队参赛。【详细】
世界杯赛程积分榜|射手榜|动态|图片|视频|评论|花絮2018俄罗斯世界杯   2018年俄罗斯世界杯于6月14日至7月15日在俄罗斯举行,这是世界杯首次在俄罗斯境内举行,共有来自五大洲足联的32支球队参赛。【详细】

世界杯赛程积分榜|射手榜|动态|图片|视频|评论|花絮

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事“人民体育 健康中国”马拉松系列赛   比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】

官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事