斯诺克-丁俊晖险胜塞尔比 奥沙利文半决赛迎战威尔逊

2018年09月14日08:20  来源:人民网-体育频道
 

 人民网北京9月14日电(杨磊) 9月13日,2018世界斯诺克上海大师赛进入了1/4决赛的争夺。下午场,罗尼·奥沙利文和凯伦·威尔逊分别以6-2和6-5的比分战胜斯图亚特·宾汉姆和瑞恩·戴,会师半决赛。晚间场,马克·威廉姆斯以4-6意外不敌巴里·霍金斯,止步八强。而丁俊晖则在对阵马克·塞尔比的强强对话中以6-5笑到了最后,丁俊晖将在半决赛中对阵霍金斯。

下午14:00,两场1/4决赛率先开打。罗尼·奥沙利文和凯伦·威尔逊出场,分别对阵斯图亚特·宾汉姆以及瑞恩·戴。

“火箭”奥沙利文在1号馆对阵斯图亚特·宾汉姆,比赛首局一上来就十分胶着,双方一路缠斗至彩球阶段,宾汉姆抓住机会先下一城。此后奥沙利文逐渐找回状态,连胜三局后反超比赛,3-1取得上半场的领先优势。

局间休息后,奥沙利文继续火力全开,单杆111分后再拿一局。第六局宾汉姆手感回升,打出单杆134分,大比分上扳回一局。然而来到第七局,奥沙利文没有再给对手机会,轰出单杆140分清台后,以5-2拿到赛点。第八局,获得上手机会的奥沙利文一杆72分锁定胜局,6-2淘汰宾汉姆率先晋级四强。

另一边,凯伦·威尔逊与瑞恩·戴的比赛在2号馆同时进行。比赛开始,瑞恩·戴抓住机会先下一城。第二局,瑞恩·戴率先发起进攻,但在得到26分后出现失误不慎打丢蓝球,威尔逊上手拿下第二局。此后瑞恩·戴发挥稳定,先后打出单杆68分和72分,很快取得3-1的领先优势。

中场休息后,威尔逊逐渐找回状态,连胜两局以3-3扳平比分。此后,双方各胜一局,比分来到4-4。第九局,瑞恩·戴在进攻时失误漏球,威尔逊抓住机会单杆打出60分拿到赛点。关键的第十局,非赢不可的瑞恩·戴顶住压力,单杆75分将大比分扳至5-5平。决胜局,手感火热的威尔逊没有再给对手机会,单杆135分带走比赛,以6-5战胜瑞恩·戴顺利晋级四强。

另一边,“金左手”马克·威廉姆斯和巴里·霍金斯的1/4决赛在2号馆同时进行。比赛开局,霍金斯就展现出了良好的竞技状态,连下两局取得2-0的领先优势。此后,双方各赢一局。上半场结束,霍金斯暂时以3-1领先马克·威廉姆斯。

局间休息后,马克·威廉姆斯以66-23拿下第五局,将比分扳为2-3。今天“金左手”的进攻手感并不好,而霍金斯则继续稳扎稳打,利用对手的失误频频上手,比分一路来到5-3,霍金斯拿到赛点。虽然,马克·威廉姆斯在第九局利用对手的失误,抓住机会以82-43救回一个赛点,但关键的第十局,马克·威廉姆斯出现致命失误。霍金斯把握住了机会,64-55拿下赛点,以6-4战胜马克·威廉姆斯,成功晋级四强。

晚上19:30,“中国一哥”丁俊晖与现世界第一马克·塞尔比的1/4决赛在1号馆上演。比赛从开局便陷入胶着。首局,丁俊晖以67-27先声夺人。第二局,塞尔比立马以58-1还以颜色。双方都在防守上下足了功夫,想得到一杆上手的机会并不容易。上半场结束,两人战成2-2平。

中场休息回来,小丁抓住机会,在第五局和第六分别轰出单杆101分和98分,连胜两局。第七局,塞尔比以71-0扳回一城,比分来到4-3。第八局,比赛进入白热化阶段,小丁在55-41领先时出现失误,塞尔比上手后将比赛拖入彩球争夺,丁俊晖顶住了压力,65-57拿下第八局,5-3率先拿到赛点。但以韧性著称的塞尔比面对压力没有自乱阵脚,反而连下两局,将比赛拖入了决胜局。最终,丁俊晖以6-5险胜塞尔比,晋级半决赛。

今天,2018世界斯诺克上海大师赛就将进入半决赛的争夺。半决赛的赛制将改为19局10胜制并分为上下半场进行。 

今天下午14:00,卫冕冠军罗尼·奥沙利文对阵凯伦·威尔逊的半决赛将在1号馆率先进行。此前,两人曾有过两次交手,双方各赢一场。

(责编:杨磊、胡雪蓉)

推荐阅读

2018俄罗斯世界杯
  2018年俄罗斯世界杯于6月14日至7月15日在俄罗斯举行,这是世界杯首次在俄罗斯境内举行,共有来自五大洲足联的32支球队参赛。【详细】
世界杯赛程积分榜|射手榜|动态|图片|视频|评论|花絮2018俄罗斯世界杯   2018年俄罗斯世界杯于6月14日至7月15日在俄罗斯举行,这是世界杯首次在俄罗斯境内举行,共有来自五大洲足联的32支球队参赛。【详细】

世界杯赛程积分榜|射手榜|动态|图片|视频|评论|花絮

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事“人民体育 健康中国”马拉松系列赛   比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】

官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事