打造电竞健康生态

人民体育与常奥体育达成电竞产业战略合作

2017年10月11日13:24  来源:人民网-体育频道
 
人民体育与常奥体育达成电竞产业战略合作

人民网北京10月11日电(杨磊) 10月11日下午3点,“人民体育与常奥体育电竞产业战略合作”签约仪式在人民网1号演播厅正式举行,在人民网体育部主任、人民体育董事长朱凯和常奥体育董事长陶婷婷的见证下,人民体育总经理游海滨与常奥体育CEO杨益斌签署合作协议。这是人民体育布局电竞产业的首次试水,“江苏常奥赤焰狼RW电子竞技俱乐部”也正式更名为“人民常奥赤焰狼RW电子竞技俱乐部”,简称PRW。

未来,双方将共同探讨电子竞技产业健康发展模式,借助各自优势,努力完善电竞生态圈,促进电竞产业全面健康的发展。

中国体育传媒领域最权威平台+融资千万的电竞“黑马”

人民体育是人民日报社人民网旗下重点打造的体育全媒体平台,同时也是集赛事运营、品牌营销、多层次体育IP管理等为一体的体育全产业服务平台。

依托人民日报社人民网,人民体育分支机构遍布中国所有省份和海外十几个国家,与中国各级政府、体育官方机构,各类体育组织、体育协会、体育企业都建立了广泛的合作关系,是中国体育传媒领域最具权威性、最具影响力的传播发布平台。

与常奥体育的合作,也是人民体育首次真正涉足电竞产业。之所以选择常奥,一方面是因为常奥在体育行业一路的坚持和极具前瞻性的眼光,而另一方面也是因为常奥赤焰狼RW电子竞技俱乐部取得的骄人战绩。

常奥赤焰狼RW电子竞技俱乐部于2016年10月成立,以江苏常州科教城为训练基地。虽然仅仅成立了1年的时间,但是常奥RW凭借强劲的发展势头,在众多俱乐部中脱颖而出。

旗下英雄联盟分部在2017年获得江苏省城市争霸赛总冠军,在“德玛西亚杯”中连续战胜LSPL、LPL顶级职业俱乐部,被腾讯誉为创造历史的俱乐部,并在9月份获得英雄联盟全国赛华西赛区总冠军,获得LDL职业联赛资格,正式进入职业联盟。

今年6月,常奥RW电子竞技俱乐部宣布获得由上海中腾泰富投资的千万元pre-A轮融资,成为中国首只获得千万融资的TGA,可以说是电竞俱乐部中一匹强劲的黑马。

场馆-赛事-IP-文化-教育 电竞产业一体化发展

未来,人民体育与常奥体育将积极探索电子竞技产业发展模式,整合双方资源,开创电竞转型升级之路。

人民体育将利用其媒体影响力以及全国的网点资源,打造集一体化电竞传播模式,补足电竞行业在宣传推广方面的短板,营造更积极向上的电竞文化;

而常奥体育则将继续发挥其在俱乐部运营、赛事组织管理、场馆运营、青少年培训等方面的优势,打造电竞顶级职业俱乐部,建立立体多层次的电竞赛事体系,为电竞发展培养和输出更多人才。

布局电竞青少年教育 促进“电竞生态圈”的良性发展

此次人民体育和常奥体育的合作,还希望在未来加强国内对于电竞文化的沉淀,以及青少年专业化的培训与教育,从而促进电子竞技行业良性发展,带动更多的年轻人理解电竞并参与其中,为这个社会带来更多有价值、有意义的正能量。

纵观目前电竞人才市场,大部分从业和潜在从业人员多为电竞爱好者,绝少数接受过管理、市场、执行的相关专业教育。常奥体育将充分利用自身职业俱乐部职业教练和职业选手资源等资源,面向全国青少年电竞俱乐部和业余选手招募学员开展青训体系,并提供俱乐部参观、训练基地、食宿场所、中方及外籍教练等。

双方也希望通过合作,不断加速产业升级融合,谋求跨越式增长,推动产业形成可持续的良性发展。这也是人民体育和常奥体育这次合作的共同目标。

(责编:杨磊、胡雪蓉)

推荐阅读

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事“人民体育 健康中国”马拉松系列赛   比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】

官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事

2018世预赛亚洲区12强赛
  2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛9月1日打响,中国与伊朗、韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔及叙利亚同组,这也是国足第11次冲击世界杯。【详细】
世预赛|国足|其他诸强|媒体评论2018世预赛亚洲区12强赛   2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛9月1日打响,中国与伊朗、韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔及叙利亚同组,这也是国足第11次冲击世界杯。【详细】

世预赛|国足|其他诸强|媒体评论