NBA-威少空砍31+15+11 雷霆加时赛不敌步行者

2016年11月21日11:21  来源:人民网-体育频道
 

人民网北京11月21日电(赵雪晨) 北京时间11月21日,2016-2017赛季NBA继续进行,在一场焦点战役中,拉塞尔-威斯布鲁克拿到31分、15次助攻和11个篮板,拿下他本赛季的第5次三双,但这并没有帮助雷霆取得胜利,最终,他们在主场加时赛115-111不敌步行者,两连胜被终结。

 雷霆此役仅三人得分上双,除威少外,伊内斯-坎特得到16分,维克多-奥拉迪波贡献14分和6次助攻。反观步行者这边,六人得分上双,杰夫-蒂格拿了30分、9次助攻和6次抢断,赛迪斯-杨得到20分和11个篮板,迈尔斯-特纳贡献15分和9个篮板,格伦-罗宾逊三世得到16分和11个篮板,蒙塔-埃利斯入账12分和7次助攻,阿隆-布鲁克斯得了10分。

比赛开场,步行者通过严密的防守连续造成雷霆失误,打出一波6-2的攻击波。威斯布鲁克则依靠强大的个人能力,连突带分带领雷霆将比分追平。好景不长,步行者很快就再度拉开比分,在首节还剩2分16秒时,布鲁克斯命中三分,印第安纳人将比分拉开到28-18。雷霆的进攻依然很紊乱,首节过后步行者取得30-21的领先。

第二节开始,奥拉迪波先声夺人,他带领雷霆打出9-0的小高潮,将比分追为平。在本节还剩6分24秒时,威斯布鲁克助攻坎特完成上篮,雷霆将比分反超为41-37。但此后雷霆再度陷入得分荒,在3分钟内只得两分。在本节还剩1分23秒时,特纳罚中两球,步行者58-45重新获得两位数的优势。半场结束前,威斯布鲁克终于爆发,自己得分的同时还带动队友,雷霆回敬对手一波9-0。半场战罢,雷霆54-58落后4分。

易边再战,雷霆再度失去准星,也没有体现出篮板球的优势,而且威斯布鲁克也连续出现失误。尽管本节开局阶段雷霆一度将分差缩小至2分,但在本节还剩6分21秒时,埃利斯突破上篮得手,步行者67-56又获得两位数的优势。此后步行者一度将分差拉开到15分,尽管雷霆在本节最后1分钟里打出了小高潮,而且坎特还命中了压哨三分,但是三节过后他们70-79仍然落后9分。

末节决战,威斯布鲁克突破上篮得手,雷霆将比分追至95平。在本节还剩38.6秒时,步行者以99-98领先,他们的进攻时间只剩0.3秒,这个时候裁判响哨判亚当斯犯规,特纳罚中两球。暂停后威斯布鲁克上篮得手,罗宾逊三世三分不中,但是步行者抢到进攻篮板,雷霆只能采取犯规战术,蒂格两罚全中,时间还剩4.6秒,步行者103-100领先。但暂停后韦斯布鲁克命中三分,留给步行者2.4秒,罗宾逊三世最后一投不中,比赛进入加时。

威斯布鲁克包办了雷霆加时赛的前4次出手,但仅命中1球,在比赛还剩1分31秒时,他又出现传球失误,罗宾逊三世反击扣篮得手,步行者取得110-105的领先。在比赛还剩19秒时,蒂格罚中两球,步行者115-111还领先4分。暂停后奥拉迪波三分不中,雷霆连抢4个进攻篮板都没把球打进,他们迅速采取犯规战术,斯塔基两罚不中,雷霆还有一线希望,但威斯布鲁克最后一投不中,最终雷霆还是以111-115负于步行者。

双方首发

雷霆:威斯布鲁克、奥拉迪波、罗伯森、萨博尼斯、亚当斯

步行者:蒂格、埃利斯、罗宾逊三世、赛迪斯-杨、特纳

(责编:赵雪晨、张帆)

推荐阅读

2018世预赛亚洲区12强赛
  2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛9月1日打响,中国与伊朗、韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔及叙利亚同组,这也是国足第11次冲击世界杯。【详细】
世预赛|国足|其他诸强|媒体评论2018世预赛亚洲区12强赛   2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛9月1日打响,中国与伊朗、韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔及叙利亚同组,这也是国足第11次冲击世界杯。【详细】

世预赛|国足|其他诸强|媒体评论

2016年里约奥运会
  2016年里约奥运会8月5日-21日在巴西里约热内卢举行。这是夏季奥运会第一次在南美洲举办,也是继2014年世界杯后巴西举办的又一世界体育盛会。【详细】
奥运会|赛程|直播|本网专稿|中国军团|国际诸强2016年里约奥运会   2016年里约奥运会8月5日-21日在巴西里约热内卢举行。这是夏季奥运会第一次在南美洲举办,也是继2014年世界杯后巴西举办的又一世界体育盛会。【详细】

奥运会|赛程|直播|本网专稿|中国军团|国际诸强