劉國梁出任WTT世界乒乓球職業大聯盟理事會主席

2020年06月29日13:40  來源:人民網-體育頻道
 

人民網北京6月29日電(趙欣悅) 北京時間6月29日,WTT世界乒乓球職業大聯盟宣布:中國乒乓球協會主席劉國梁將擔任新成立的WTT理事會主席,以全面領導和開拓世界乒乓球的未來。

WTT世界乒乓球職業大聯盟是由國際乒聯於2019年8月創立,是世界乒乓球職業化改革的裡程碑,旨在以運動員和球迷為核心,幫助國際乒聯的賽事體系及商業體系做全面升級與改造,充分發揮乒乓球運動潛力,進一步推動乒乓球的世界影響力,從而在與其他體育項目的競爭中脫穎而出。

WTT理事會將更好地保障世界乒乓球職業大聯盟的良性發展,為世界乒乓球的未來把握好方向。WTT表示,在世界乒乓球大家庭裡,劉國梁不僅是受人尊敬的領導者,同時也擁有完美的才能及豐富的職業成就。他曾獲得奧運會和世界乒乓球錦標賽的單打金牌,退役后,又曾先后擔任中國乒乓球隊總教練和中國乒乓球協會主席,期間取得了一系列成功。

劉國梁(資料圖)

WTT董事會成員、國際乒聯首席副主席卡裡爾·阿爾·默罕納德表示:“劉國梁無疑是位乒乓球傳奇人物,他作為一名球員,教練以及作為中國乒協主席所取得的成就都是有目共睹的。我們很高興歡迎他擔任WTT理事會主席,我們堅信他是能夠幫助WTT和乒乓球項目走向成功的最佳人選。”

劉國梁表示:“乒乓球在許多方面豐富了我的生活,多年來,我一直致力於這項運動。因此,我為能夠領導WTT理事會並幫助使乒乓球成為世界領先的運動之一而感到非常自豪和榮幸。”

據悉,WTT理事會將由世界乒乓球的主要參與方組成,包括但不限於:退役及現役運動員、世界乒乓球的重要貢獻者、賽事主辦方和ITTF人員。WTT理事會將是未來WTT面向公眾和市場的代表和領導機構,它代表了所有主要世界乒乓球參與者的觀點,並確保每個人的聲音都能被聆聽,大家一起為了共同的目標努力奮斗。

(責編:趙欣悅、張帆)

相關專題