中國體操女隊測驗 難新動作數量創新高

2020年06月28日08:18  來源:新華網
 
原標題:中國體操女隊測驗 難新動作數量創新高

  新華社北京6月27日電(記者 盧羽晨)據中國體操協會消息,中國體操女隊27日進行冬訓難新動作測驗,難新動作數量創歷史新高。

  在當日測驗裡,中國體操女隊共20人成功完成75個新發展難度動作,其中包括H組(0.8分)2個、G組(0.7分)1個和F組(0.6分)5個,在強項高低杠和平衡木項目上成功完成新難度連接42串。

  據國家體育總局體操運動管理中心副主任葉振南介紹,中國女隊的體能提高給發展難度奠定了基礎。經過本次“加長版冬訓”,女隊的強項平衡木、高低杠得到了進一步提高,弱項跳馬和自由操得到明顯改善,為打贏東京奧運會翻身仗打下堅實基礎。

  “大隊員保持較好狀態,小隊員進步較快,形成了你追我趕的競爭局面。”葉振南說。

  他表示,下一步在狠抓體能不放鬆的基礎上,逐漸進入聯合動作和半成套、成套練習,重點解決動作規格質量和成套穩定性問題。

  受美國當地新冠肺炎疫情影響,中國體操女隊主教練喬良目前無法歸隊,不過他通過遠程視頻觀看了本次測驗。喬良表示,通過本次測驗看到了女隊較為喜人的進步,因此對於隊員們在明年國際國內賽事上的表現抱有期待。

(責編:胡雪蓉、楊磊)