前意大利男排隊長退役 曾稱中國是第二個家

王禹

2020年05月04日08:06  來源:中國新聞網
 
原標題:38歲前意大利男排隊長退役 曾稱中國是第二個家

日前,前意大利男排隊長、38歲老將薩瓦尼通過個人社交媒體宣布退役。

薩瓦尼是意大利男排前隊長,代表國家隊相繼贏得過2004年雅典奧運會銀牌、2012年倫敦奧運會銅牌,世界聯賽則是於2003年屈居亞軍、2004和2013年分別摘銅,並且在歐錦賽2003和2005年先后折桂。

身高1米96的薩瓦尼,自從2001年至巔峰時期一直征戰意甲聯賽,2007-2008賽季代表羅馬拿到歐洲杯冠軍,2010-2011賽季改簽馬切拉塔則是連續斬獲歐洲挑戰杯冠軍,此外還幫助后者於2011-2012、2012-2013賽季兩奪聯賽冠軍。

隨后,薩瓦尼將重心轉移至亞洲賽場,2013-2014賽季他加盟上海,可惜在全國聯賽沖冠未果屈居亞軍,2014年短暫轉投卡塔爾Al-拉揚。2014-2015賽季薩瓦尼重返上海,並幫助球隊奪得聯賽兩連冠。

“在經歷了將近20年的排球生涯后,我決定退役並開啟新的篇章。”薩瓦尼在社交媒體上寫道。值得一提的是,在此前接受採訪時,他曾稱中國是第二個家。

(責編:李乃妍、楊磊)

推薦閱讀

70年,共同走過 對話兩代體育人
人民日報中央廚房哨聲體育工作室和人民網人民體育聯合推出“70年,共同走過·對話兩代體育人”欄目,邀請新老體育人共話今昔之變,重溫歲月激情,感悟愛國情懷,一同迎接新中國成立70周年的到來。【詳細】

“人民體育 健康中國”馬拉鬆系列賽
  比賽由中國田徑協會、人民網和中跡體育三家聯合主辦,系列賽旨在以高標准服務全國廣大的基層跑步運動愛好者,讓更多百姓能參與到全民健身的浪潮之中。【詳細】
官網|公告|報名|日歷|報名|淶水站|北京站|跑者故事