森喜朗:東京奧運會不可能在春天舉行

王子江

2020年03月29日09:17  來源:新華社
 

新華社東京3月28日電 東京奧組委主席森喜朗日前表示,東京奧運會不可能在春天舉行,舉辦時間應該在6月到9月之間。

森喜朗是在接受日本電視台採訪時作上述表示的,他說:“奧運會應該是在夏天舉行,因此我們認為應當在6月到9月之間舉行。”這位82歲的日本前首相還說,夏天舉行還有一個好處,就是能夠為籌備留下足夠的時間。

他說:“我們會就舉辦時間進行仔細商討,我想下周晚些時候能夠給大家最終的討論結果。”

國際奧委會26日與國際各單項體育組織舉行了電話會議,國際奧委會主席巴赫在會議上表示,將在未來的一個月內決定東京奧運會的具體舉辦日期。

3月24日,鑒於當前新冠肺炎疫情形勢,國際奧委會與東京奧組委發表聯合聲明,東京奧運會將改期至2020年后,但不遲於2021年夏天的日期舉行。

(責編:馬翼、楊磊)

推薦閱讀

70年,共同走過 對話兩代體育人
人民日報中央廚房哨聲體育工作室和人民網人民體育聯合推出“70年,共同走過·對話兩代體育人”欄目,邀請新老體育人共話今昔之變,重溫歲月激情,感悟愛國情懷,一同迎接新中國成立70周年的到來。【詳細】

“人民體育 健康中國”馬拉鬆系列賽
  比賽由中國田徑協會、人民網和中跡體育三家聯合主辦,系列賽旨在以高標准服務全國廣大的基層跑步運動愛好者,讓更多百姓能參與到全民健身的浪潮之中。【詳細】
官網|公告|報名|日歷|報名|淶水站|北京站|跑者故事