北控連續錯失翻盤機會 馬布裡希望隊員吸取教訓

劉晨

2019年12月07日09:21  來源:新京報
 
原標題:北控連續錯失翻盤機會,馬布裡希望隊員吸取教訓

今晚的CBA常規賽第14輪,北控男籃主場以90比95惜敗山東隊。球隊終場前讀秒階段一度追到隻差3分,但之后連續犯下錯誤無緣翻盤。主教練馬布裡賽后認為,球隊沒有在最后時刻展現出應有的狀態,他也希望隊員能從關鍵時刻的錯誤中吸取教訓。

比賽結束哨響,老馬略顯失望。新京報記者 吳江 攝

第4節還剩1分42秒時,弗格利用個人能力遠投命中,將比分改寫成90比93,山東隊請求了暫停。最后38.4秒,王少杰預判到對方傳球線路,將球斷下后發動快攻,但過半場后傳球給王子瑞時,二人出現失誤。山東隊也沒有把握住這次球權機會,后場發球5秒違例。隨后的進攻回合,王少杰內線進攻造成犯規,卻沒有把握住兩次罰球機會,被山東隊搶下后場籃板。山東隊最后10.6秒補籃得手,鎖定勝局。

北控錯失了多次追平比分的機會。新京報記者 吳江 攝

賽后,馬布裡列舉了惜敗的原因:“防守端沒有做到最好,缺少專注和執行力,進攻端有很多失誤,還給了對方很多進攻籃板,我們還有罰球沒有罰進。”但他同時指出,籃球也是一場“犯錯誤”的比賽,“看誰犯了錯誤能處理得更好,及時去糾正錯誤,以及更少去犯錯誤。我們是一支全新的隊伍,隻在一起打了14場比賽,在這個過程中肯定有起伏,但我們在場上沒有輕易放棄,戰斗到了最后。”

老馬回去要好好總結。新京報記者 吳江 攝

老馬表示,回去后會好好看錄像,“看哪裡出了問題,怎麼去做得更好。”

(責編:李乃妍、楊磊)

推薦閱讀

70年,共同走過 對話兩代體育人
人民日報中央廚房哨聲體育工作室和人民網人民體育聯合推出“70年,共同走過·對話兩代體育人”欄目,邀請新老體育人共話今昔之變,重溫歲月激情,感悟愛國情懷,一同迎接新中國成立70周年的到來。【詳細】

“人民體育 健康中國”馬拉鬆系列賽
  比賽由中國田徑協會、人民網和中跡體育三家聯合主辦,系列賽旨在以高標准服務全國廣大的基層跑步運動愛好者,讓更多百姓能參與到全民健身的浪潮之中。【詳細】
官網|公告|報名|日歷|報名|淶水站|北京站|跑者故事