朱婷在女排世俱杯上舊傷復發

孔寧

2019年12月06日08:31  來源:北京日報
 
原標題:朱婷在女排世俱杯上舊傷復發

  昨晚,2019年女排世俱杯B組第二輪比賽在浙江紹興打響,朱婷在第四局因右手腕舊傷復發被換下后,先勝兩局的天津渤海銀行女排被對手追平局分。決勝局,天津隊打得非常頑強,最終以3比2力挫巴西海灘隊。天津隊今晚8時將和朱婷以前效力的土耳其瓦基弗銀行隊展開B組最后一輪對決,勝者將挺進四強。

  本場比賽,志在奪冠的天津女排已到了不能再輸的地步,否則將無法小組出線。天津隊首發陣容為二傳手姚迪、主攻手朱婷和李盈瑩、副攻手袁心玥和王媛媛、接應胡克爾和雙自由人孟子旋、劉立雯。

  前兩局,天津隊分別以25比21、25比19取勝。第三局,海灘隊耐心地抓反擊,並取得不錯的效果,以25比22扳回一局。第四局,朱婷右手腕舊傷復發,天津隊主帥陳友泉用18歲的主攻手王藝竹換下朱婷。缺少朱婷的天津隊有些被動,技術更加細膩的海灘隊以25比16再勝一局,將比分追成2平。決勝局,兩隊打得異常膠著,比分交替領先,最終天津隊頂住壓力,以16比14取勝。昨晚另一場比賽,同在B組的意大利諾瓦拉隊以3比2擊敗土耳其瓦基弗銀行隊,以兩勝的成績率先挺進四強。

(責編:李乃妍、胡雪蓉)

推薦閱讀

70年,共同走過 對話兩代體育人
人民日報中央廚房哨聲體育工作室和人民網人民體育聯合推出“70年,共同走過·對話兩代體育人”欄目,邀請新老體育人共話今昔之變,重溫歲月激情,感悟愛國情懷,一同迎接新中國成立70周年的到來。【詳細】

“人民體育 健康中國”馬拉鬆系列賽
  比賽由中國田徑協會、人民網和中跡體育三家聯合主辦,系列賽旨在以高標准服務全國廣大的基層跑步運動愛好者,讓更多百姓能參與到全民健身的浪潮之中。【詳細】
官網|公告|報名|日歷|報名|淶水站|北京站|跑者故事