一球小勝立陶宛 國奧暴露的問題仍有待解決

徐曉帆

2019年11月18日08:30  來源:新京報
 
原標題:一球小勝立陶宛,國奧暴露的問題仍有待解決

重慶大足四國賽第2輪17日晚進行。上輪因自身傳球失誤丟掉兩球,最終慘敗澳大利亞的中國國奧隊,今晚對陣立陶宛又錯過兩個必進球機會,最終僅以1比0小勝。

胡靖航為國奧打進制勝球。視頻截圖

在15日對陣澳大利亞的比賽中,國奧后衛汪瑞琪和迪力穆拉提在上半時3分鐘內連續傳球失誤,導致兩個失球,最終球隊1比5慘敗。由於該比賽前一天國足剛在40強賽中負於敘利亞,國奧也因為這場失利陷入輿論漩渦。

此役的對手立陶宛技戰術能力不及澳大利亞,球員的腳下技術也很粗糙,他們還有多名主力正隨成年國家隊征戰歐預賽。但即便如此,國奧球員在場上依然放不開,比賽開局踢得畏首畏尾。

這一局面直到上半場臨近結束才有所改觀。中場胡靖航利用對方后衛解圍失誤,在小禁區前爆射得手,這也成為國奧的制勝球。

如果說上輪的最大問題是配合不默契,那國奧此役則暴露了把握機會能力差的弊病。易邊再戰,胡靖航面對空門卻將魏震的擺渡球踢飛,陳彬彬在比賽末段又將自己創造的點球罰丟。

兩場比賽,國奧在攻防兩端都暴露出不少問題。距離明年的U23亞洲杯還有不到兩個月,留給執行主帥郝偉的時間不多了。19日,國奧將在末輪迎戰朝鮮隊。

(責編:歐興榮、楊磊)

推薦閱讀

70年,共同走過 對話兩代體育人
人民日報中央廚房哨聲體育工作室和人民網人民體育聯合推出“70年,共同走過·對話兩代體育人”欄目,邀請新老體育人共話今昔之變,重溫歲月激情,感悟愛國情懷,一同迎接新中國成立70周年的到來。【詳細】

“人民體育 健康中國”馬拉鬆系列賽
  比賽由中國田徑協會、人民網和中跡體育三家聯合主辦,系列賽旨在以高標准服務全國廣大的基層跑步運動愛好者,讓更多百姓能參與到全民健身的浪潮之中。【詳細】
官網|公告|報名|日歷|報名|淶水站|北京站|跑者故事