第十一屆全國少數民族傳統體育運動會圓滿結束 尤權宣布閉幕 巴特爾出席

張浩然

2019年09月17日08:30  來源:新華社
 
原標題:第十一屆全國少數民族傳統體育運動會圓滿結束 尤權宣布閉幕 巴特爾出席

新華社鄭州9月16日電(記者張浩然)第十一屆全國少數民族傳統體育運動會16日在河南省鄭州市閉幕。中共中央書記處書記、中央統戰部部長尤權出席閉幕式並宣布運動會閉幕。全國政協副主席、國家民委主任巴特爾出席。

20點,鄭州市奧林匹克體育中心體育場燈火輝煌。第十一屆全國少數民族傳統體育運動會閉幕式在這裡舉行。來自全國各地的各族運動員、教練員和來賓,在歡樂、祥和的氛圍中,共同慶祝本屆運動會取得圓滿成功。國家體育總局局長苟仲文致閉幕辭。閉幕式由河南省委副書記、政法委書記喻紅秋主持。

閉幕式上,宣讀了獲得第十一屆全國少數民族傳統體育運動會“體育道德風尚獎”的代表團名單。

閉幕式上還舉行了全國少數民族傳統體育運動會會旗交接儀式。經國務院批准,第十二屆全國少數民族傳統體育運動會將於2023年在海南省舉辦。

本屆運動會是全國少數民族傳統體育運動會首次在中部省份舉辦,來自全國31個省(自治區、直轄市)、新疆生產建設兵團、解放軍以及台灣共34個代表團的7009名運動員,共同角逐17項競賽項目和194項表演項目。運動會期間,還舉辦了少數民族傳統體育文化展、民族大聯歡等活動。

(責編:楊喬棟、楊磊)

推薦閱讀

70年,共同走過 對話兩代體育人
人民日報中央廚房哨聲體育工作室和人民網人民體育聯合推出“70年,共同走過·對話兩代體育人”欄目,邀請新老體育人共話今昔之變,重溫歲月激情,感悟愛國情懷,一同迎接新中國成立70周年的到來。【詳細】

“人民體育 健康中國”馬拉鬆系列賽
  比賽由中國田徑協會、人民網和中跡體育三家聯合主辦,系列賽旨在以高標准服務全國廣大的基層跑步運動愛好者,讓更多百姓能參與到全民健身的浪潮之中。【詳細】
官網|公告|報名|日歷|報名|淶水站|北京站|跑者故事