籃球進入“中國時間” 易建聯:我們准備好了

2019年08月23日08:39  來源:新華社
 
原標題:籃球進入“中國時間” 易建聯:我們准備好了

  新華社廣州8月22日電(記者王浩明)在2019男籃世界杯即將拉開戰幕之際,中國男籃22日在廣州亮相,參加贊助商TCL舉辦的出征儀式。隊長易建聯表示,球隊已經准備好,希望能打出最好的狀態回饋球迷。

  “我們知道男籃世界杯對中國球迷來說意義重大,我們准備很久了,現在大賽馬上開始,我們也准備好了,希望我們能夠打出最好的狀態,回報支持我們的球迷。”易建聯說。

  “我們的球員將會全力以赴,在家鄉父老面前打出更多精彩的比賽。”球隊主帥李楠說。

  出征儀式現場播放了中國男籃的歷史高光鏡頭,當經典的歷史瞬間再次出現在大屏幕上時,依然讓人熱血沸騰。

  “希望我們在比賽中也能打出這麼好看的鏡頭。”郭艾倫說。

  作為2019FIBA籃球世界杯的全球合作伙伴,TCL將為92場賽事中的全場最佳球員頒獎。最佳球員獎杯“上將杯”也亮相現場,獎杯設計靈感源於國粹京劇,將籃球與京劇靠旗元素融合,獎杯呈“武將”造型。全球10萬網友參與票選並最終定名為“上將杯”。此外,TCL以賽場慶祝的“抖衣”動作為靈感,加上中國男籃出征世界杯的戰袍元素,為中國男籃定制了專屬球迷助威服。

  中國男籃將於23日和25日在廣州和武漢與巴西隊兩度交手,為備戰男籃世界杯做最后熱身。2019男籃世界杯將於8月31日至9月15日在北京、廣州、南京、上海、武漢、深圳、佛山和東莞八座城市舉行。

(責編:胡雪蓉、張帆)

推薦閱讀

2018俄羅斯世界杯
  2018年俄羅斯世界杯於6月14日至7月15日在俄羅斯舉行,這是世界杯首次在俄羅斯境內舉行,共有來自五大洲足聯的32支球隊參賽。【詳細】
世界杯賽程積分榜|射手榜|動態|圖片|視頻|評論|花絮

“人民體育 健康中國”馬拉鬆系列賽
  比賽由中國田徑協會、人民網和中跡體育三家聯合主辦,系列賽旨在以高標准服務全國廣大的基層跑步運動愛好者,讓更多百姓能參與到全民健身的浪潮之中。【詳細】
官網|公告|報名|日歷|報名|淶水站|北京站|跑者故事