離隊的3人不意外 中國男籃最終名單或在8月中旬揭曉

徐邦印

2019年08月06日14:22  來源:新京報
 
原標題:離隊的3人不意外,男籃最終名單或在8月中旬揭曉

  6日,中國男籃通過社交媒體對外宣布,球隊再次進行人員調整,陳林堅、胡金秋、吳前暫時離隊,任駿飛歸隊訓練。距離2019年籃球世界杯開幕還有25天,中國男籃的集訓名單隻剩14人。

  中國男籃的最終名單還存在懸念。圖/Osports

  自5月6日公布20人集訓名單、5月15日球隊正式集結以來,全隊一直在為進入最終的12人名單而努力,從外線到鋒線再到內線,各個位置的競爭均非常激烈。

  6月23日,在結束中澳男籃對抗賽后,中國男籃進行了首批人員調整,綜合傷病、位置、戰術等因素,劉志軒、任駿飛、張鎮麟暫時離隊,名單縮減至17人。經過隨后的NBA夏季聯賽、斯坦科維奇杯、中喀男籃對抗賽,由於傷病原因,丁彥雨航也於7月底暫時離隊。

  如今,陳林堅、胡金秋、吳前被調整出隊,並非沒有預兆,過去一段時間的多場熱身賽,以上3位隊員確實沒有在激烈的隊內競爭中佔據優勢。

  李楠還需要對陣容作出最后選擇。圖/Osports

  在易建聯、周琦、王哲林基本鎖定大名單的情況下,胡金秋一直在與沈梓捷爭奪最后一個內線名額,但從場上的實際表現看,顯然后者更能適應國際比賽的節奏﹔鋒線、后衛線的競爭同樣激烈,陳林堅、吳前並沒有獲得太多的表現機會,最終離隊也在意料之中。

  按照計劃,中國男籃將於8月10日至12日參加昆山國際男籃錦標賽,先后與安哥拉、克羅地亞、波多黎各三支強隊交手。不出意外,結束昆山國際男籃錦標賽后,中國男籃將在8月中旬公布最終的12人名單。8月23日至25日與巴西男籃的熱身賽,將是中國男籃最后的練兵機會。

(責編:歐興榮、楊磊)

推薦閱讀

2018俄羅斯世界杯
  2018年俄羅斯世界杯於6月14日至7月15日在俄羅斯舉行,這是世界杯首次在俄羅斯境內舉行,共有來自五大洲足聯的32支球隊參賽。【詳細】
世界杯賽程積分榜|射手榜|動態|圖片|視頻|評論|花絮

“人民體育 健康中國”馬拉鬆系列賽
  比賽由中國田徑協會、人民網和中跡體育三家聯合主辦,系列賽旨在以高標准服務全國廣大的基層跑步運動愛好者,讓更多百姓能參與到全民健身的浪潮之中。【詳細】
官網|公告|報名|日歷|報名|淶水站|北京站|跑者故事