中超17輪:國安恆大上港輕鬆獲勝 魯能爆冷不敵建業

2019年07月15日09:14  來源:人民網-體育頻道
 

人民網北京7月15日電(馬翼) 7月13日晚,2019中超聯賽第17輪賽事全部結束,積分榜前三甲的國安、恆大、上港均取得勝利,國安繼續以2分優勢領跑,一方主場戰勝富力取得三連勝,建業主場爆冷擊敗魯能,在保級區的混戰中,申花客場不敵華夏,人和主場負於卓爾,天海主場被佳兆業逼平,申花、人和、天海三隊保級形勢依舊非常嚴峻。

北京國安4-1重慶斯威

本場比賽開始僅3分鐘,國安后防出現失誤,卡爾德克晃過於大寶后推射破門,斯威取得夢幻開局,隨后李磊受傷退場,替補出場的金泰延剛上場就送出助攻,朴成頭球破門為國安扳平比分。易邊再戰,楊帥禁區內手球,主裁判罰點球,奧古斯托一蹴而就,國安反超比分,隨后,奧古斯托助攻比埃拉破門擴大領先優勢,張稀哲禁區內搓射破門為國安鎖定勝局。最終,國安主場4-1逆轉戰勝斯威。

天津泰達0-3廣州恆大

本場比賽,剛剛回歸的埃爾克森獲得首發機會。上半場,恆大利用角球機會,楊立瑜禁區外遠射擊中左側立柱彈入網窩,恆大取得領先。下半場,嚴鼎皓直塞埃爾克森,埃爾克森第一次射門被扑隨即補射得手,恆大擴大領先優勢。補時階段,張修維右邊路傳中,保利尼奧推射破門。最終,恆大客場3-0大勝泰達,迎來八連勝。

大連一方3-2廣州富力

上半場,卡拉斯科禁區內手球,裁判經VAR回看后判給富力點球,扎哈維主罰命中,隨后卡拉斯科突入禁區被踢倒,裁判判罰點球,卡拉斯科親自主罰命中,將功補過,一方扳平比分1-1。下半場比賽,鄭龍助攻博阿滕完成單刀破門,一方反超比分2-1,隨后薩巴手術刀直塞,扎哈維得球后抽射破門,比分再度被扳平2-2,尾聲時刻,卡拉斯科在禁區線附近大力抽射破門,一方再次領先。最終,一方主場3-2逆轉戰勝富力,取得三連勝。

河北華夏幸福2-1上海申花

上半場,曹赟定左路傳中,申花新援韓國高中鋒金信煜頭球破門,申花取得領先。易邊再戰,雙方戰至第78分鐘,姜至鵬助攻馬爾康頭球破門,華夏幸福扳平比分,僅4分鐘過后,馬爾康一腳長傳,皮球誤打誤撞來到董學升腳下,董學升起腳爆射破門,華夏反超比分。最終,申花客場1-2被華夏幸福逆轉,無奈吞下3連敗苦果。

河南建業3-2山東魯能

上半場比賽,第18分鐘,奧汗德扎送出斜傳,卡蘭加輕鬆推射破門,建業1-0取得領先。第36分鐘,伊沃助攻奧汗德扎抽射破門,建業擴大領先優勢2-0。易邊再戰,第66分鐘,段劉愚轟出精彩世界波破門,魯能扳回一城。第73分鐘,卡蘭加突破后橫傳,伊沃跟進爆射破門,建業再次取得兩球領先3-1。第77分鐘,張弛助攻劉彬彬破門,魯能再扳回一城。最終,建業主場3-2爆冷戰勝魯能。

北京人和0-2武漢卓爾

上半場,第19分鐘,萬厚良拉倒已經獲得單刀機會的郭田雨,主裁直接出示紅牌將其罰下。第43分鐘,埃弗拉禁區左側倒三角回傳,李行得球再送直塞,巴普蒂斯唐接球冷靜推射破門,卓爾客場1-0取得領先。易邊再戰,第81分鐘,馬努禁區內拉人犯規,主裁判罰點球,埃弗拉主罰命中,卓爾鎖定勝局。最終,人和主場0-2不敵卓爾,吞下5連敗苦果。

江蘇蘇寧0-3上海上港

本場比賽開始僅2分鐘,奧斯卡開出右路角球,胡爾克胸部停球后右腳凌空抽射破門,上港取得夢幻開局。5分鐘后,葉重秋亮鞋底飛蹬到楊世元,被主裁直接出示紅牌罰下,楊世元也因臉部受傷被換下場。第17分鐘,胡爾克遠射被扑,張衛補射空門得手,上港擴大比分。易邊再戰,第55分鐘,胡爾克分球右路奧斯卡,奧斯卡右腳抽射破門,上港3球領先。第69分鐘,謝鵬飛背后鏟倒奧斯卡被主裁直接出示紅牌罰下。最終,上港客場3-0完勝蘇寧。

天津天海2-2深圳佳兆業

“保級大戰”天海主場對陣佳兆業,上半場第31分鐘,馬裡禁區外吊射破門,佳兆業反客為主。第45分鐘,阿蘭小角度打門被扑,楊旭補射被擋,雷納迪尼奧再次補射破門,天海扳平比分1-1。易邊再戰,第50分鐘,姚均晟右路直接任意球破門,天海反超比分2-1。第79分鐘,李源一右路傳中助攻馬裡頭球破門,比分被再度扳平。最終,天海主場2-2戰平佳兆業,積分榜上仍排在墊底位置。

(責編:馬翼、胡雪蓉)

相關專題

推薦閱讀

2018俄羅斯世界杯
  2018年俄羅斯世界杯於6月14日至7月15日在俄羅斯舉行,這是世界杯首次在俄羅斯境內舉行,共有來自五大洲足聯的32支球隊參賽。【詳細】
世界杯賽程積分榜|射手榜|動態|圖片|視頻|評論|花絮

“人民體育 健康中國”馬拉鬆系列賽
  比賽由中國田徑協會、人民網和中跡體育三家聯合主辦,系列賽旨在以高標准服務全國廣大的基層跑步運動愛好者,讓更多百姓能參與到全民健身的浪潮之中。【詳細】
官網|公告|報名|日歷|報名|淶水站|北京站|跑者故事