數說女足世界杯美國隊奪冠歷程

2019年07月10日10:44  來源:新華社
 
原標題:數說女足世界杯美國隊奪冠歷程

  新華社巴黎7月9日電 美國隊在7日的2019年女足世界杯決賽中擊敗荷蘭隊,奪得冠軍。國際足聯官網9日用一組數據解析了美國女足的此次奪冠歷程。

  48:將最佳球員與最佳射手兩大獎項攬入懷中的美國隊前鋒拉皮諾在428分鐘出場時間裡參與了9粒進球,平均接近48分鐘完成一粒進球或一次助攻,在本屆世界杯出場時間至少達到100分鐘的球員中效率排名第一,其身后是摩根(54分鐘)、皮尤(59分鐘)與勞埃德(65分鐘)。非美國隊球員中,效率最高的是巴西隊老將克裡斯蒂安娜(75分鐘)。

  34:決賽中拉皮諾力拔頭籌,34歲的她成為女足世界杯決賽中取得進球的最年長球員,打破了勞埃德在2015年加拿大世界杯上創造的紀錄(32歲)。

  26:此次美國女足共打入26球,成為單屆世界杯進球最多的球隊。1991年的美國隊與2003年的德國隊均打入25球。美國隊小組賽階段18粒進球以及總共23個淨勝球同樣創造賽會紀錄。

  13:美國隊首場小組賽以13:0擊敗泰國隊,收獲世界杯單場最大比分勝利,此前紀錄為德國隊11:0戰勝阿根廷隊。摩根獨中五元,追平阿克保持的球員單場進球紀錄。

  12:包括決賽在內,美國隊已在世界杯上連勝12場。挪威隊曾在1991和1995年兩屆世界杯上取得11連勝。

  9:美國隊9名球員建功,比1999年美國隊以及2003年德國隊保持的紀錄僅少一人。

  7:自2015年決賽開始,美國隊連續7場比賽前12分鐘內均能取得進球。

  6:勞埃德成為世界杯歷史上首位連續6場斬獲進球的球員。前德國隊前鋒普林茨曾在2003年世界杯上連續5場破門。

  4:美國隊成為首支4次奪得世界杯冠軍的球隊,其身后是2次捧杯的德國隊。

  3:普林茨參加過3場世界杯決賽,本屆世界杯5名美國隊球員追平了這一紀錄,她們是希思、克裡格、勞埃德、摩根與拉皮諾。另外,普林茨與拉皮諾3場決賽均首發出場。

  2:拉皮諾在與西班牙隊的16強戰中兩度點球建功,此后又在對陣法國隊的比賽中獨中兩元,成為世界杯上首位淘汰賽背靠背至少攻入兩球的隊員。

  2:美國隊主教練埃利斯成為首位兩度率隊捧起世界杯的教練,52歲的她帶隊參加了14場世界杯賽事,戰績13勝1平。

  0:美國隊第一次世界杯小組賽階段0失球。今年整屆賽事從未落后於對手,這是她們第三次做到這點,之前兩次是1991年與2015年。

(責編:楊喬棟、胡雪蓉)

推薦閱讀

2018俄羅斯世界杯
  2018年俄羅斯世界杯於6月14日至7月15日在俄羅斯舉行,這是世界杯首次在俄羅斯境內舉行,共有來自五大洲足聯的32支球隊參賽。【詳細】
世界杯賽程積分榜|射手榜|動態|圖片|視頻|評論|花絮

“人民體育 健康中國”馬拉鬆系列賽
  比賽由中國田徑協會、人民網和中跡體育三家聯合主辦,系列賽旨在以高標准服務全國廣大的基層跑步運動愛好者,讓更多百姓能參與到全民健身的浪潮之中。【詳細】
官網|公告|報名|日歷|報名|淶水站|北京站|跑者故事