“金球”“金靴”得主:這屆杯賽足夠精彩 女足需平等對待

2019年07月08日08:35  來源:新華社
 
原標題:“金球”“金靴”得主:這屆杯賽足夠精彩 女足需平等對待

  新華社裡昂7月7日電(記者岳東興 岳冉冉)在帶領美國女足2:0擊敗荷蘭、創紀錄第四次贏得世界杯冠軍后,收獲賽事兩大獎項的34歲老將拉皮諾7日賽后表示,當每一名球員都在這屆杯賽上展現出最精彩的表現后,女足運動理應得到更為平等的對待。

  拉皮諾當天在裡昂球場爆滿的約57900名觀眾注視下頂住壓力,通過點球首開紀錄,成為美國隊獲勝關鍵。她在賽后成為本屆世界杯“金球獎”(最佳球員)和“金靴獎”(最佳射手)的雙料得主。而且,據國際足聯統計,34歲的她還成為世界杯歷史上在決賽中進球的年齡最大的球員。

  賽后談到如何推動女足運動更好發展時,這位冠軍隊長說,女足運動在待遇等方面需要獲得平等的對待。

  “本屆世界杯上每一名球員都展現出了最難以置信的精彩表現。現在是時候向前推進了。大家都期待通過對話,獲得更為平等的對待,從而在世界范圍更好地支持女足運動。”

  本屆杯賽上,美國女足在淘汰賽階段一路擊敗了歐洲新貴西班牙、東道主法國、奪冠熱門英格蘭、歐洲冠軍荷蘭,最終捧杯。這在拉皮諾看來,她們經受的考驗超過任何一支球隊,這個世界冠軍頭銜是實至名歸。

  “整個杯賽期間,我們的經驗幫了大忙。我們遇到一些極其困難的比賽,也有來自媒體的關注和壓力。我認為關鍵時刻,是老隊員們及時站了出來,承擔了這種壓力,為年輕球員樹立了正確的榜樣,這是我們成功的關鍵。”

  “在淘汰賽階段,沒有任何一支球隊比我們經受的考驗更大,所以這就是這支冠軍球隊的特質。”

(責編:胡雪蓉、楊磊)

推薦閱讀

2018俄羅斯世界杯
  2018年俄羅斯世界杯於6月14日至7月15日在俄羅斯舉行,這是世界杯首次在俄羅斯境內舉行,共有來自五大洲足聯的32支球隊參賽。【詳細】
世界杯賽程積分榜|射手榜|動態|圖片|視頻|評論|花絮

“人民體育 健康中國”馬拉鬆系列賽
  比賽由中國田徑協會、人民網和中跡體育三家聯合主辦,系列賽旨在以高標准服務全國廣大的基層跑步運動愛好者,讓更多百姓能參與到全民健身的浪潮之中。【詳細】
官網|公告|報名|日歷|報名|淶水站|北京站|跑者故事