自由人WNBA兩連勝 韓旭邵婷相互鼓勵

潘毅

2019年06月14日08:55  來源:新華社
 
原標題:自由人WNBA兩連勝 韓旭邵婷相互鼓勵

新華社紐約6月12日電(記者 潘毅)中國女籃中鋒韓旭加盟的紐約自由人隊12日晚主場75:69擊敗前中國女籃隊長邵婷效力的明尼蘇達山貓隊,取得WNBA新賽季開賽以來的首個兩連勝。盡管韓旭和邵婷都未出場,但“姐妹倆”在場邊緊緊擁抱,相互鼓勵。

經歷了球隊開局四連敗后又兩連勝的韓旭心情不錯,她賽后對新華社記者說:“今天來場地前我就給婷姐發微信,問‘你在哪?到了嗎?我想你了!'她也特別想我。后來我們在場邊見面聊天,發現我們倆現在的情況差不多。”

到目前為止,19歲的韓旭在自由人新賽季已進行的6場比賽中3次出場,共13分鐘,得7分、4個籃板、1個搶斷,表現最好的是第二場客戰印第安納狂熱時出場連續打了11分鐘,3投3中(包括一個三分球)。29歲的邵婷在山貓的7場比賽中出場兩次,共4分鐘,沒有得分,但摘下3個籃板。

韓旭說:“我和婷姐都認為,我們剛來WNBA,現在很多方面、特別是經驗上與那些長年在這打球的隊員是不能比的,教練也不可能一上來就重用你。現在最重要的是擺正心態,刻苦訓練,提高水平。”

韓旭接著說:“我們都堅信中國女籃的未來發展,相信假以時日,在WNBA賽場上會出現‘中國德比’。”

在當晚的比賽中,自由人隊很少換人,幾個主力都打了30分鐘以上,其中娜爾斯更是打滿全場40分鐘,砍下全場最高26分。主教練凱蒂·史密斯對此的解釋是,娜爾斯無論進攻還是防守都作用突出,“她即使累了也能發揮作用”。

山貓隊的情形也差不多,幾名主力今晚也都打了30分鐘左右。

上賽季常規賽山貓與自由人三度交手保持全勝,最終殺入季后賽首輪。自由人上賽季常規賽排名第11(倒數第二),未能進入季后賽。

(責編:楊喬棟、胡雪蓉)

推薦閱讀

2018俄羅斯世界杯
  2018年俄羅斯世界杯於6月14日至7月15日在俄羅斯舉行,這是世界杯首次在俄羅斯境內舉行,共有來自五大洲足聯的32支球隊參賽。【詳細】
世界杯賽程積分榜|射手榜|動態|圖片|視頻|評論|花絮

“人民體育 健康中國”馬拉鬆系列賽
  比賽由中國田徑協會、人民網和中跡體育三家聯合主辦,系列賽旨在以高標准服務全國廣大的基層跑步運動愛好者,讓更多百姓能參與到全民健身的浪潮之中。【詳細】
官網|公告|報名|日歷|報名|淶水站|北京站|跑者故事