世界女排聯賽第四站中國隊實戰積累經驗

蘇暢

2019年06月11日08:34  來源:中國體育報
 
原標題:世界女排聯賽第四站中國隊實戰積累經驗

  2019年世界女排聯賽第四站——廣東江門站的比賽6月11日打響,中國女排將先后迎來波蘭女排、土耳其女排和美國女排三個實力強勁的對手。在中國女排主教練郎平看來,任何一站比賽對於中國女排的意義都在於向對手學習,以積累更多經驗。

  面對兩個月后即將開始的東京奧運會資格賽和年底的女排世界杯,各參賽隊把世界女排聯賽作為一次重要的練兵和摸底對手的機會。一些希望在世界大賽中有所作為的球隊更是不放過任何一場比賽的機會。所以在經過三站分站賽后,土耳其女排竟然取得八勝一負的驕人戰績,領跑本屆世界女排聯賽積分榜,同為7勝2負的美國、中國和波蘭則憑借小分上的差異,暫列3至5位。由此可見,江門站賽事對於中國女排將是一次考驗,也是鍛煉良機。

  為了能夠更好地應對本站比賽,中國女排在排兵布陣上進行了周密的調整。6月9日下午中國排協官網公布的消息稱,中國女排將以中國香港站的“原班人馬”出戰江門站,但在9日晚間經過賽前資格審查而最終公布的正式大名單中,中國女排的14名參賽隊員中沒有了自由人王夢潔的名字,而是增加了年輕二傳刁琳宇,可見在二傳的位置上,郎平仍然有所考察。

  面對即將開始的大戰,各參賽隊都言語謹慎。美國女排主教練凱拉裡表示,世界女排聯賽每周的賽事都不同,面對不同的對手,安排不同的隊員,對於擁有很多新人的美國女排才是重點。土耳其女排主教練喬瓦尼則謙遜地表示,暫列積分榜榜首的成績算不了什麼,兩周之后的最終排名才更重要。在喬瓦尼看來,如果中國女排主攻朱婷在本站與土耳其女排比賽時高挂免戰牌,無疑將是土耳其女排的更好機會。朱婷則表示,目前她狀態不錯,她和隊友也在10日晚認真准備第一場與波蘭女排的比賽。

  強隊眾多,尤其風頭正盛的土耳其女排還將是中國女排今年8月份在寧波北侖進行的2020年東京奧運會資格賽的小組主要對手之一,所以江門站對於中國女排備戰東京奧運會具有更重要的意義。不過郎平坦言,中國女排教練組目前還沒有就確定奧運陣容方面做出任何決定,還將通過更多的比賽來檢驗球員。(轉自6月11日《中國體育報》01版)

(責編:趙欣悅、楊磊)

相關專題

推薦閱讀

2018俄羅斯世界杯
  2018年俄羅斯世界杯於6月14日至7月15日在俄羅斯舉行,這是世界杯首次在俄羅斯境內舉行,共有來自五大洲足聯的32支球隊參賽。【詳細】
世界杯賽程積分榜|射手榜|動態|圖片|視頻|評論|花絮

“人民體育 健康中國”馬拉鬆系列賽
  比賽由中國田徑協會、人民網和中跡體育三家聯合主辦,系列賽旨在以高標准服務全國廣大的基層跑步運動愛好者,讓更多百姓能參與到全民健身的浪潮之中。【詳細】
官網|公告|報名|日歷|報名|淶水站|北京站|跑者故事