郎平:國家聯賽澳門站以賽代練增加默契配合

王晨曦

2019年05月28日09:12  來源:新華社
 
原標題:郎平:國家聯賽澳門站以賽代練增加默契配合

新華社澳門5月27日電(記者 王晨曦)國際排聯女子排球國家聯賽(VNL)澳門站比賽即將打響,中國女排主教練郎平27日在賽前新聞發布會上表示,球隊集訓時間不長,希望以賽代練,增加球隊的默契和配合。

郎平和中國女排部分隊員出席了當日下午在澳門舉行的新聞發布會。郎平在回答記者提問時表示,隊員們希望每場都打好,朱婷也剛回到隊中,整支隊伍還需要更多的比賽來磨煉。她希望比賽中隊員們能增加默契與配合。

對於28日將迎戰的泰國隊,郎平表示,每次跟泰國隊比賽都可以學到很多東西,特別是這一批老隊員。因為她們對球控制能力特別好,而且配合非常默契,她們進攻及防守每一場都非常好。

剛結束土耳其聯賽回歸國家隊的朱婷則表示,現在自己狀態還可以,希望能夠在比賽中取得好成績。之前在土耳其打聯賽,和國家隊的比賽不一樣,希望能在這次比賽中學到更多。

當日上午,國家女排在備戰之余,還派出劉曉彤、姚迪、王夢潔和李盈瑩四名球員參加了交流活動。她們和澳門女子學界排球代表隊以及銀河娛樂集團員工排球隊進行了互動交流,隨后進行了混合友誼賽,分享排球運動的樂趣。

此次澳門站比賽將於28日至30日在澳門綜藝館舉行,每天進行兩場比賽。28日比利時對陣韓國,中國迎戰泰國﹔29日韓國對泰國,中國對比利時﹔30日比利時對泰國,中國則迎戰韓國。中國隊多名經驗豐富的隊員將參加本站比賽,陣容和上一站巴西的陣容有較大不同。

(責編:楊喬棟、楊磊)

相關專題

推薦閱讀

2018俄羅斯世界杯
  2018年俄羅斯世界杯於6月14日至7月15日在俄羅斯舉行,這是世界杯首次在俄羅斯境內舉行,共有來自五大洲足聯的32支球隊參賽。【詳細】
世界杯賽程積分榜|射手榜|動態|圖片|視頻|評論|花絮

“人民體育 健康中國”馬拉鬆系列賽
  比賽由中國田徑協會、人民網和中跡體育三家聯合主辦,系列賽旨在以高標准服務全國廣大的基層跑步運動愛好者,讓更多百姓能參與到全民健身的浪潮之中。【詳細】
官網|公告|報名|日歷|報名|淶水站|北京站|跑者故事