張帥速勝晉級法網女單第二輪

蘇斌

2019年05月28日09:13  來源:新華社
 
原標題:張帥速勝晉級法網女單第二輪

新華社巴黎5月27日電(記者 蘇斌)中國“金花”張帥27日僅用時52分鐘,就以兩個6:1擊敗了美國選手列普琴科,鎖定法網女單第二輪席位,一掃近期幾站紅土賽事連遭敗績的陰霾。

“我們兩個人最近交手都是我贏得較為輕鬆。對手球路正好對上我的球路,打著非常順手,也不能說一下子狀態有多好,還是理性看待,只是不同對手打法相克。”賽后張帥點評道。

張帥此前在馬德裡、羅馬和斯特拉斯堡三站歐洲紅土賽事中均遭遇“一輪游”。世界排名第50的她整場處於上風,在與列普琴科的相持球過程中耐心尋找機會,而且擊球落點精准,一發、二發得分率均遠勝於對手。最終張帥以6:1、6:1輕鬆晉級。

張帥表示,前幾站賽事自己發揮了紅土場上的正常水平,而對手實力都非常強。雖然比賽輸了,但她還是能學習到很多東西,體會到不足的地方,然后再進行訓練。本屆法網她的抽簽形勢相比以往要好一些,因此第一場能夠拿下勝利。

之前紅土賽事連戰連敗,沒有給張帥帶來太大壓力,她說哪怕輸掉比賽,也是很好的經歷。“隻要上場就會有一方勝利一方輸球,應該從比賽中找到不足,要看到自己好的地方,理性地看待勝負。”

張帥第二輪將對陣愛沙尼亞老將卡內皮。兩人之前有過配對雙打的經歷,張帥也談了對這位曾經雙打搭檔的印象。

張帥說,當初自己剛來歐洲征戰紅土賽事,卡內皮的世界排名就很高,還拿過法網青少年組冠軍,后來自己還與卡內皮搭檔參加雙打比賽。

“她非常有實力,也很擅長紅土。算是比較了解,不管她排位多少,都去努力,爭取把每一個球打好。”張帥說。

(責編:楊喬棟、楊磊)

推薦閱讀

2018俄羅斯世界杯
  2018年俄羅斯世界杯於6月14日至7月15日在俄羅斯舉行,這是世界杯首次在俄羅斯境內舉行,共有來自五大洲足聯的32支球隊參賽。【詳細】
世界杯賽程積分榜|射手榜|動態|圖片|視頻|評論|花絮

“人民體育 健康中國”馬拉鬆系列賽
  比賽由中國田徑協會、人民網和中跡體育三家聯合主辦,系列賽旨在以高標准服務全國廣大的基層跑步運動愛好者,讓更多百姓能參與到全民健身的浪潮之中。【詳細】
官網|公告|報名|日歷|報名|淶水站|北京站|跑者故事