國際田聯世界挑戰賽跳遠單項賽“走上街頭”

王恆志、吳俊寬

2019年05月21日08:35  來源:新華網
 
原標題:國際田聯世界挑戰賽跳遠單項賽“走上街頭”

  新華社南京5月20日電(記者王恆志、吳俊寬)鬧市區的街頭、酷炫的音樂和燈光、全程激情的DJ……這不是什麼演出現場,而是一場走上街頭的田徑國際賽事。

  20日晚在南京舉行的2019年國際田聯世界挑戰賽(南京站)跳遠單項賽暨中國田徑街頭巡回賽·南京站比賽中,牙買加選手塔杰·蓋爾在最后一跳上演大逆轉奪冠,兩名中國選手張耀廣和高興龍分列二、三位。

  共有7名男子跳遠高手參賽,其中包括中國名將黃常洲、張耀廣和高興龍。高興龍第一跳就跳出了8米10的成績,也成為前兩跳唯一“破八”的選手。第三跳,張耀廣同樣跳出了8米10。前三跳結束,兩位中國選手並駕齊驅,其他選手仍然無人跳進八米。此后的第四和第五跳都波瀾不驚,直到最后一跳,蓋爾跳出8米21,一舉超過兩名中國選手升至榜首,隨后出場的張耀廣和高興龍都沒能在最后一跳超越這個距離,最終蓋爾逆轉奪冠。

  賽后高興龍坦言,這場比賽沒能發揮出水平,他說:“對自己的發揮不是很滿意,賽前的訓練比較好,這場正常應該能跳到8米25以上,但可能因為賽季第一場,沒有完全進入狀態。”他透露說,這個賽季自己的目標是爭取跳出PB(個人最好成績),達到8米35以上。他目前的個人最好成績是8米34。

  今年世錦賽將於多哈舉行。高興龍表示,要盡力爭取世錦賽資格,希望能彌補2015年世錦賽沒能站上領獎台的遺憾。他說:“希望職業生涯能在世錦賽或者奧運會站上領獎台。”

(責編:趙欣悅、楊磊)

推薦閱讀

2018俄羅斯世界杯
  2018年俄羅斯世界杯於6月14日至7月15日在俄羅斯舉行,這是世界杯首次在俄羅斯境內舉行,共有來自五大洲足聯的32支球隊參賽。【詳細】
世界杯賽程積分榜|射手榜|動態|圖片|視頻|評論|花絮

“人民體育 健康中國”馬拉鬆系列賽
  比賽由中國田徑協會、人民網和中跡體育三家聯合主辦,系列賽旨在以高標准服務全國廣大的基層跑步運動愛好者,讓更多百姓能參與到全民健身的浪潮之中。【詳細】
官網|公告|報名|日歷|報名|淶水站|北京站|跑者故事