庫裡37分助勇士再勝開拓者 總比分2:0領跑西決

王集旻

2019年05月18日09:00  來源:新華網
 
原標題:庫裡37分助勇士再勝開拓者 總比分2:0領跑西決

  新華社華盛頓5月16日電(記者王集旻)美職籃(NBA)西部決賽16日繼續進行,金州勇士隊球星庫裡獨攬37分,幫助球隊在主場甲骨文球館以114:111再次戰勝波特蘭開拓者隊,總比分2:0領先。

  兩屆美職籃總決賽最有價值球員、勇士球星杜蘭特本場繼續因傷缺陣,不過勇士隊依然憑借強大的整體實力和關鍵時刻的發揮力克對手。“水花”兄弟中除了庫裡拿到37分,湯普森也貢獻24分。此外格林繼續全能發揮,砍下16分、10籃板、7助攻和5封蓋。

  杜蘭特在勇士和休斯敦火箭隊的西部半決賽第五場中右腿受傷,到目前已錯過3場比賽。不過,他的隊友全民皆兵,完全彌補了杜蘭特的空白。本場比賽中,除了庫裡、湯普森和格林等首發球員發揮神勇,替補球員盧尼、喬丹·貝爾分別貢獻14分和11分。

  開拓者后場“雙槍”利拉德和麥科勒姆較第一場表現有所提升,但依然無法同“水花”兄弟相提並論,此戰分別攻下23分和22分。勇士球星庫裡的弟弟塞思·庫裡為開拓者貢獻16分。

  雙方第一戰中,勇士隊取得了一場酣暢淋漓的大勝,賽后勇士眾將就預言第二戰將非常艱苦,而開拓者果然在這場比賽中給衛冕冠軍制造了麻煩,上半場他們以65:50取得巨大領先優勢。

  下半場勇士隊在庫裡和湯普森的引領下,在幾分鐘之內掀起一波13:0的追分高潮。最后一節開拓者再次拉開分差,然而勇士又一次展現快速追分的能力,以一波10:0的攻擊波取得110:108的領先。最后時刻,塞思·庫裡投中三分,幫助開拓者反超比分至111:110,隨后勇士隊盧尼和格林分別攻擊籃筐得手,將比分改寫為114:111,此時全場比賽僅剩十幾秒,利拉德在執行最后一攻時出現失誤,被勇士隊伊戈達拉搶斷成功,勇士最終在主場逆轉戰勝對手。

  雙方第三場和第四場較量將移師波特蘭,杜蘭特將繼續缺戰。

  

(責編:李乃妍、楊磊)

推薦閱讀

2018俄羅斯世界杯
  2018年俄羅斯世界杯於6月14日至7月15日在俄羅斯舉行,這是世界杯首次在俄羅斯境內舉行,共有來自五大洲足聯的32支球隊參賽。【詳細】
世界杯賽程積分榜|射手榜|動態|圖片|視頻|評論|花絮

“人民體育 健康中國”馬拉鬆系列賽
  比賽由中國田徑協會、人民網和中跡體育三家聯合主辦,系列賽旨在以高標准服務全國廣大的基層跑步運動愛好者,讓更多百姓能參與到全民健身的浪潮之中。【詳細】
官網|公告|報名|日歷|報名|淶水站|北京站|跑者故事