中超9輪:恆大兩輪不勝上港絕殺魯能 國安9連勝勢不可擋

2019年05月13日09:41  來源:人民網-體育頻道
 

人民網北京5月13日電(馬翼)昨日晚,2019中超聯賽第9輪賽事全部結束,國安主場輕取佳兆業豪取9連勝,繼續領跑積分榜﹔十人上港主場讀秒點殺魯能,上港積分榜暫列第二﹔恆大同樣憑借最后時刻點球,主場絕平蘇寧﹔建業客場戰勝華夏幸福取得3連勝﹔斯威主場兩球輕取人和﹔泰達主場與申花握手言和﹔一方主場爆冷不敵卓爾﹔天海未能捍衛主場1-2不敵富力。

天津泰達1-1上海申花

泰達本輪坐鎮主場迎戰申花。第10分鐘,趙宏略左路傳中,喬納森搶點頭球破門為主隊取得領先,隨后伊哈洛受傷離場,落后的申花雪上加霜。下半場第50分鐘,莫雷諾在泰達兩名防守球員之間機敏將球捅進球門,申花扳平比分。比賽最后階段,謝維軍門前墊射破門,但VAR顯示阿奇姆彭傳球時越位在先,主裁判罰進球無效,泰達錯失絕殺機會。最終,泰達以1-1比分主場與申花握手言和。

大連一方1-2武漢卓爾

近期狀態低迷的一方主場迎戰卓爾。上半場剛開始,宋志偉右路傳中打在一方隊楊善平手臂上,主裁觀看VAR后判罰點球,姆比亞主罰卻打在門柱上,卓爾錯失破門良機。易邊再戰,巴普蒂斯唐接姆比亞長傳,右側禁區線上起腳抽射遠角得手,卓爾1球領先,隨后汪晉賢助攻卡拉斯科破門得分,一方扳平比分。最后時刻,王凱送出直塞,埃弗拉連過兩人后推射破門完成絕殺,卓爾2-1一方!最終,卓爾客場驚險戰勝一方,終結5輪不勝。

重慶斯威2-0北京人和

斯威本輪主場迎戰排名墊底的人和。上半場雙方互有攻防但都未能得分,易邊再戰,費爾南多接馮勁直塞球,隨后扣過兩名防守隊員打門,門將張烈出現脫手,球擊中立柱后入網,斯威打破場上僵局。最后階段,第85分鐘,卡爾德克助攻迪力穆拉提輕鬆推射破門,為主隊鎖定勝局。最終,重慶主場2-0戰勝人和,結束三輪不勝。

河北華夏幸福2-3河南建業

本輪華夏幸福主場與建業上演保級大戰。開賽僅5分鐘,伊沃助攻奧汗德扎爆射破門,建業取得夢幻開局。王秋明推射被扑馬爾康頭球補射破門,華夏幸福扳平比分。上半場尾聲階段,奧汗德扎禁區內被放倒,主裁經過var回看后判罰點球,奧汗德扎主罰一蹴而就,建業再次取得領先,隨后馬斯切拉諾開出任意球,馬爾康頭球再次破門,華夏再度扳平比分。易邊再戰,建業利用反擊機會,奧汗德扎助攻巴索戈推射破門,建業再次取得領先。最終,建業3-2戰勝華夏取得3連勝,暫離保級危險區。

天津天海1-2廣州富力

天海本輪主場迎戰富力。上半場,登貝萊右路傳中到門前,扎哈維頭球破門得分,富力反客為主取得領先。易邊再戰,孫可禁區內爆射破門幫助天海扳平比分,下半場后半段,薩巴禁區前突施冷箭,皮球飛向球門死角得分,富力再次取得領先,之后雙方均未有建樹。最終,富力客場2-1戰勝天海,終結天海5輪不敗。

北京國安3-0深圳佳兆業

領頭羊國安本輪主場迎戰升班馬佳兆業,本場比賽佳兆業兩名主力外援傷停。上半場國安掌握場面主動,巴坎布先后接張玉寧、奧古斯托助攻,破門完成梅開二度,半場結束前,張稀哲后場長傳找到巴坎布,面對空門巴坎布錯失完成帽子戲法機會。易邊再戰,佳兆業並未作出調整,張玉寧再送助攻,奧古斯托推射破門為國安鎖定勝局。最終,國安主場3-0輕鬆戰勝佳兆業,豪取聯賽9連勝繼續領跑積分榜。

廣州恆大2-2江蘇蘇寧

恆大本輪主場迎戰蘇寧。上半場,楊立瑜右路傳中,郜林后點鏟射破門,恆大率先打破僵局。易邊再戰,鄧涵文解圍失誤,特謝拉斷球后助攻埃德爾抽射破門,蘇寧扳平比分。隨后汪嵩橫傳到到門前,特謝拉挑射破門,蘇寧反超比分。最后時刻,阿布都海米提禁區內手球送點,韋世豪主罰一蹴而就,恆大驚險扳平比分。最終,恆大主場絕平蘇寧,雙線作戰3輪不勝。

上海上港2-1山東魯能

本輪焦點大戰上港主場迎戰魯能。比賽剛開始僅55秒,王大雷大腳開到前場找格德斯,格德斯得球后兜射遠角破門,魯能取得夢幻開局。易邊再戰,第71分鐘,比分落后的上港再遭打擊,魏震兩黃變一紅被罰下場,十人作戰的上港爆發超強斗志,李聖龍右側橫傳中路,埃爾克森推射破門,上港扳平比分。補時階段,格德斯助攻吉爾推空門得手,但VAR判定格德斯接球時越位在先,進球無效,緊接著上港反擊,禁區內蒿俊閔防守埃爾克森時手球,主裁看過視頻回放后判罰點球,胡爾克主罰命中完成絕殺!最終,十人上港最后時刻神奇逆轉絕殺魯能,積分榜上暫列第二位置,魯能跌至第五位。

(責編:馬翼、楊磊)

相關專題

推薦閱讀

2018俄羅斯世界杯
  2018年俄羅斯世界杯於6月14日至7月15日在俄羅斯舉行,這是世界杯首次在俄羅斯境內舉行,共有來自五大洲足聯的32支球隊參賽。【詳細】
世界杯賽程積分榜|射手榜|動態|圖片|視頻|評論|花絮

“人民體育 健康中國”馬拉鬆系列賽
  比賽由中國田徑協會、人民網和中跡體育三家聯合主辦,系列賽旨在以高標准服務全國廣大的基層跑步運動愛好者,讓更多百姓能參與到全民健身的浪潮之中。【詳細】
官網|公告|報名|日歷|報名|淶水站|北京站|跑者故事