奧沙利文不敵業余選手 爆世錦賽史上最大冷門

王子江

2019年04月24日08:56  來源:新華社
 
原標題:“火箭”奧沙利文不敵業余選手 爆世錦賽史上最大冷門

新華社謝菲爾德4月23日電(記者王子江)世界斯諾克錦標賽23日爆出歷史上最大的冷門,頭號選手“火箭”奧沙利文以8:10不敵業余選手卡希爾,在第一輪就被淘汰。

43歲的奧沙利文本賽季已經贏得5項大賽的冠軍,上個月還奪回了失去9年的世界第一寶座。23歲的卡希爾是歷史上第一位以業余身份獲得參賽資格的球員,他甚至沒有世界排名。

盡管是賽前最大的奪冠熱門,但奧沙利文顯然沒有進入狀態,他在前一天的第一階段比賽后就以4:5落后。當天比賽繼續進行,他犯下眾多低級失誤,很快就以5:8落后。之后面色凝重的奧沙利文似乎找回一些手感,接連打出單杆104分和89分,奮力將比分追成8:8。

奧沙利文本來可以拿下第17局取得領先,但他面對難度並不太大的粉球時失誤,卡希爾隨后一杆清台,以9:8拿到賽點。接下來一局,卡希爾頂住壓力,打出單杆53分鎖定勝利。

卡希爾賽后表示自己其實已經非常緊張:“我差點都站不住了。第11局是最艱難的一局,當時我頂住壓力拿下70分,以6:5領先,但后來我突然發現,其實他比我的壓力更大。他當然不想輸給我。我一直相信,隻要發揮出最好水平,我可以擊敗任何人。”

奧沙利文賽前聲稱,自己是歷史上最偉大的斯諾克球員,相當於斯諾克界的“梅西”,他本場比賽顯得非常隨意,平均每杆擊球時間隻有15秒。

他說:“我感覺糟糕透頂,好像一直在夢游。其實過去幾個星期我都感覺不好,已經好幾個晚上沒睡好。”

1993年,17歲的奧沙利文第一次參加世錦賽,今年是他連續第27年參賽,其中隻有四次首輪出局,上一次還是在2003年。2001年,25歲的他首次奪冠,此后又先后在2004、2008、2012和2013年四次奪冠。

(責編:楊喬棟、楊磊)

推薦閱讀

2018俄羅斯世界杯
  2018年俄羅斯世界杯於6月14日至7月15日在俄羅斯舉行,這是世界杯首次在俄羅斯境內舉行,共有來自五大洲足聯的32支球隊參賽。【詳細】
世界杯賽程積分榜|射手榜|動態|圖片|視頻|評論|花絮

“人民體育 健康中國”馬拉鬆系列賽
  比賽由中國田徑協會、人民網和中跡體育三家聯合主辦,系列賽旨在以高標准服務全國廣大的基層跑步運動愛好者,讓更多百姓能參與到全民健身的浪潮之中。【詳細】
官網|公告|報名|日歷|報名|淶水站|北京站|跑者故事