CBA半決賽次戰宏遠險勝 真正的戰斗才剛開始?

黃維

2019年04月11日08:26  來源:廣州日報
 
原標題:真正的戰斗才剛開始?

宏遠外援威姆斯扣籃。廣州日報全媒體記者 廖藝 攝

和上一場毫無懸念的大比分獲勝不同的是,這場球在最后兩分鐘才決出勝負。119比112,廣東宏遠驚險地贏下CBA半決賽第2戰,把總比分變成2比0。新世紀正在慢慢調整出自己的狀態,此役打得強硬、凶狠,這個系列賽也真正進入了季后賽級別的較量。真正的德比,也許剛剛開始。

超級外援最后時刻制勝

和上一場開場就被宏遠打出12比0、單節淨勝20分的窘境相比,本場新世紀開場雖然依然落后,但一直在緊追比分,最后一節他們甚至靠防守讓宏遠僅得18分。宏遠則打得相當急躁,球員們好像都急於把比分拉開,但顯然難以收效。

“我們剛開場就沒從防守做起,丟了太多簡單的分數。”賽后,宏遠主帥杜鋒直言這不是宏遠的風格,“我們以往一場助攻起碼有30多次,這場才18次,失誤卻達到了18次,這不是我們應有的水平。”

新世紀則展現出頑強——在一度落后18分的情況下,他們甚至追到隻剩1分的差距。宏遠在最后時刻能夠拿到勝利,還是靠著超級外援馬尚·布魯克斯的個人能力——他先是投進一個三分球把比分變成110比104,隨后又在球隊僅以114比112領先2分的危急時刻,頂著於德豪的防守再中三分球,還造成后者犯規。

第一場膠著的季后賽

這可以說是宏遠在季后賽迄今打得最為膠著的一場球——和對面半區的新疆隊及遼寧隊相比,宏遠此前贏得都太輕鬆,還沒有遭遇過硬仗。這回,硬仗終於來了一場。

馬尚這場比賽拿到35分,賽后他感慨:“很幸運,我們能打一場比分接近的比賽並贏了下來……這是我來到球隊后第一次打比分膠著的比賽,這是一件非常好的事情。”

這個系列賽已經越來越有意思,在宏遠打了兩個主場之后,接下來將輪到新世紀連打3個主場。新世紀主帥王建軍鼓勵自己的隊員:“今天球員們真的拼得很好,這場比分接近的比賽對球員們的自信心提升有幫助。我相信他們能夠克服一切困難,回到主場打好剩下的比賽。”

雙方的半決賽第3場較量將於本周六在深圳龍崗大運中心體育館舉行。

(責編:李乃妍、楊磊)

推薦閱讀

2018俄羅斯世界杯
  2018年俄羅斯世界杯於6月14日至7月15日在俄羅斯舉行,這是世界杯首次在俄羅斯境內舉行,共有來自五大洲足聯的32支球隊參賽。【詳細】
世界杯賽程積分榜|射手榜|動態|圖片|視頻|評論|花絮

“人民體育 健康中國”馬拉鬆系列賽
  比賽由中國田徑協會、人民網和中跡體育三家聯合主辦,系列賽旨在以高標准服務全國廣大的基層跑步運動愛好者,讓更多百姓能參與到全民健身的浪潮之中。【詳細】
官網|公告|報名|日歷|報名|淶水站|北京站|跑者故事