亞冠觀察:小組賽過半 中日韓出線局勢復雜

2019年04月11日08:24  來源:廣州日報
 

 本輪亞冠,中超BIG 4取得3勝1平不敗的成績,這是本賽季亞冠迄今中超球隊集體戰績最好的一輪。顯然,中超經過新賽季一個多月的戰局刺激,目前BIG 4球員的狀態漸入佳境,4隊風格各異的打法也漸趨成型。

廣州恆大昨晚雖然出現了曾誠因傷臨陣被換的插曲,但最終並無造成負面影響,畢竟對手似乎對亞冠無心戀戰,全場比賽無法給恆大防線造成足夠的考驗。“保塔組合”這場比賽繼續穩定發揮,塔利斯卡延續了最近的大順腳風,他在大禁區右角橫向移動后的左腳遠射絕技,對亞洲級別的防線來說暫時是無解的。鋒線上U23球員楊立瑜和老將郜林相繼建功,這同樣令人欣慰。

本賽季至今,恆大在天河主場雙線5戰全勝且1球未失,這種強大的主場統治力,恐怕是恆大今年沖擊雙冠目標的最重要砝碼。

國安和恆大目前在中超雙雙取得4連勝無失球的佳績,而亞冠賽場兩隊都有失球,足見日韓球隊的整體實力和攻擊力明顯優於中超普通球隊。相比之下,上港和魯能雙線均已有了10個失球,足見防守的質量將在很大程度上決定BIG 4最終能走多遠。

當然,亞冠小組賽僅僅過了一半,中超BIG 4誰也未能拋離對手,中日韓各支球隊的出線局勢依然微妙。以恆大為例,雖然昨晚大勝墨爾本勝利之后,恆大暫時憑借淨勝球優勢躍升F組頭名,但目前該組的中日韓3隊同積6分,且相互淨勝對手2球,形成一個復雜的小循環局面。亞冠本輪和下一輪是“背靠背”賽程,中超BIG 4如果下一輪能繼續在對手身上搶到3分,才能搶佔出線的優勢。

(責編:李乃妍、楊磊)

推薦閱讀

2018俄羅斯世界杯
  2018年俄羅斯世界杯於6月14日至7月15日在俄羅斯舉行,這是世界杯首次在俄羅斯境內舉行,共有來自五大洲足聯的32支球隊參賽。【詳細】
世界杯賽程積分榜|射手榜|動態|圖片|視頻|評論|花絮

“人民體育 健康中國”馬拉鬆系列賽
  比賽由中國田徑協會、人民網和中跡體育三家聯合主辦,系列賽旨在以高標准服務全國廣大的基層跑步運動愛好者,讓更多百姓能參與到全民健身的浪潮之中。【詳細】
官網|公告|報名|日歷|報名|淶水站|北京站|跑者故事