林丹:一起為夢想奮斗 李宗偉回應林丹“表白”

楊敏

2019年04月05日08:47  來源:廣州日報
 
原標題:李宗偉截屏本報 回應林丹“表白”

  在昨晚進行的馬來西亞羽毛球公開賽男單次輪角逐中,林丹以2比0淘汰了泰國隊的蘇龐余,闖入8強,今天將在1/4決賽中對陣日本隊的常山干太。

  馬來西亞羽毛球公開賽首輪比賽結束后,林丹表白“一生的對手”李宗偉,他透露,之所以到了35歲還這麼拼,其中一個原因是李宗偉還未退役,他希望再有機會與對方交手,最好的結果是二人都能參加2020年東京奧運會。昨天,李宗偉在個人社交媒體上深情回應林丹的“表白”,他以“英雄所見略同”和“人生有多少個20年”來表達自己與林丹對明年東京奧運會相同的期盼,並形容林丹為“這輩子最偉大的對手”。值得一提的是,李宗偉在社交媒體上截屏的報道正是來自昨天的《廣州日報》體育版。對於李宗偉的回應,林丹昨晚表示,身體是第一位的,希望李宗偉擁有更好的身體,一起為夢想奮斗。

  林丹透露,開賽以來還未有機會與李宗偉見面。對於自己在實現了雙圈“全滿貫”后為何到了35歲還要這麼拼,林丹透露,第一,他希望挑戰自己,實現第5次參加奧運會﹔第二,希望給年輕的男單選手做一個榜樣﹔第三,因為“一生的對手”李宗偉還未退役。“我一直在努力,希望他也可以。”

  本來,李宗偉計劃在馬來西亞公開賽上復出。他去年在這個比賽中第12次封王,之后被診斷出早期鼻癌,如今已經闊別國際賽場超過半年。不過,李宗偉最后還是推遲了復出時間。李宗偉在個人社交媒體上以中英文雙語回應林丹的“表白”:“明年是我和這輩子最偉大的對手林丹的第5次奧運,他的想法和我早前接受訪問時候透露的心聲一樣,如果身體情況允許,我希望我們可以來個圓滿的20年‘終極考驗’。”

  李宗偉的回應贏得了眾多球迷的點贊,他們以“傳奇”來形容這兩位男單高手,並期待“林李大戰”再次在世界大賽上精彩上演。

(責編:管若寒、楊磊)

推薦閱讀

2018俄羅斯世界杯
  2018年俄羅斯世界杯於6月14日至7月15日在俄羅斯舉行,這是世界杯首次在俄羅斯境內舉行,共有來自五大洲足聯的32支球隊參賽。【詳細】
世界杯賽程積分榜|射手榜|動態|圖片|視頻|評論|花絮

“人民體育 健康中國”馬拉鬆系列賽
  比賽由中國田徑協會、人民網和中跡體育三家聯合主辦,系列賽旨在以高標准服務全國廣大的基層跑步運動愛好者,讓更多百姓能參與到全民健身的浪潮之中。【詳細】
官網|公告|報名|日歷|報名|淶水站|北京站|跑者故事