NBA-威少另類四雙 雷霆勝鵜鶘奪取5連勝

2016年12月05日13:28  來源:人民網-體育頻道
 

人民網北京12月5日電(郝帥)北京時間12月5日,NBA常規賽繼續進行,雷霆隊主場迎戰鵜鶘,最終雷霆以101-92力克鵜鶘,豪取5連勝。

得分方面,雷霆隊的威斯布魯克連續第5場拿到三雙,得到28分、17個籃板、12次助攻和10次失誤,坎特得到17分和10個籃板,奧拉迪波得到15分、5個籃板和4次助攻,羅伯森得到13分、5個籃板和2次蓋帽,洛文吉得到4分和11個籃板。鵜鶘隊的戴維斯得到37分、15個籃板、4次蓋帽和2次搶斷,海爾德得到16分和4個籃板,霍勒迪得到10分、7次助攻和5個籃板,摩爾得到10分。

第一節,鵜鶘當家球星濃眉哥就發動瘋狂攻勢,中投、暴扣和籃下進攻,包攬球隊前10分裡的8分。韋少當然不甘示弱,連續得分和助攻,率隊打出了一個14-4的攻擊波,佔據主動權。首節結束,鵜鶘以26-29落后雷霆。

第二節,濃眉哥帶隊,延續砍分勢頭。韋少重新登場后連續助攻和砍分,半場比賽就得到了12分9籃板和6助攻。半場還剩2分多鐘,兩隊由於體能下降,都沒有得分,雷霆以49-41領先鵜鶘。濃眉哥已經砍下24分和10籃板。

易邊再戰,韋少連續得分,並送出4次助攻。在韋少的引領下,雷霆穩穩控制住局面,將優勢擴大到兩位數。鵜鶘雖然也有戴維斯連續得分,希爾德外線命中三分,但在防守端無法限制住雷霆的得分。三節戰罷,雷霆以78-66領先鵜鶘。

關鍵第四節,鵜鶘趁著韋少下場休息,依靠希爾德的三分和加洛維的上籃,將分差縮小至個位數。但韋少再度登場后助攻格蘭特飆中三分,穩住局面。最后時刻,希爾連中兩記三分,但終場前51秒,韋少遠投得手,將優勢擴大到7分,鎖定勝局。

首發陣容:

雷霆隊:韋少、奧拉迪波、羅伯森、小薩博尼斯、亞當斯

鵜鶘隊:霍勒迪、摩爾、所羅門-希爾、戴維斯、阿西克

(責編:郝帥、張帆)

推薦閱讀

2018世預賽亞洲區12強賽
  2018俄羅斯世界杯預選賽亞洲區12強賽9月1日打響,中國與伊朗、韓國、烏茲別克斯坦、卡塔爾及敘利亞同組,這也是國足第11次沖擊世界杯。【詳細】
世預賽|國足|其他諸強|媒體評論2018世預賽亞洲區12強賽   2018俄羅斯世界杯預選賽亞洲區12強賽9月1日打響,中國與伊朗、韓國、烏茲別克斯坦、卡塔爾及敘利亞同組,這也是國足第11次沖擊世界杯。【詳細】

世預賽|國足|其他諸強|媒體評論

2016年裡約奧運會
  2016年裡約奧運會8月5日-21日在巴西裡約熱內盧舉行。這是夏季奧運會第一次在南美洲舉辦,也是繼2014年世界杯后巴西舉辦的又一世界體育盛會。【詳細】
奧運會|賽程|直播|本網專稿|中國軍團|國際諸強2016年裡約奧運會   2016年裡約奧運會8月5日-21日在巴西裡約熱內盧舉行。這是夏季奧運會第一次在南美洲舉辦,也是繼2014年世界杯后巴西舉辦的又一世界體育盛會。【詳細】

奧運會|賽程|直播|本網專稿|中國軍團|國際諸強