NBA-霍華德因傷退賽 懷特塞德19+25難阻熱火連敗

2016年11月16日13:41  來源:人民網-體育頻道
 

人民網北京11月16日電(郝帥)北京時間11月16日,NBA常規賽繼續進行,亞特蘭大老鷹客場挑戰邁阿密熱火,最終93-90險勝對手,迎來5連勝,並送熱火6連敗。

得分方面,老鷹隊6人得分上雙,施羅德18分4助攻,米爾薩普15分6籃板4助攻,貝茲莫爾12分3籃板,霍華德因傷提前離場,並獲得11分11籃板3搶斷。熱火隊5人得分上雙,懷特塞德19分25籃板,其中籃板數追平生涯紀錄,理查德森19分4籃板,維特斯11分3搶斷,泰勒-約翰遜14分。

開場之后,懷特塞德二次進攻,維特斯和威廉姆斯連拿4分,熱火6-0開場。施羅德突破得手,維特斯三分回敬,熱火始終保持領先。貝茲莫爾2罰2中,施羅德跳投命中,米爾薩普強攻,老鷹追到11平。隨著穆斯卡拉上籃,米爾薩普中投,首節結束老鷹22-25落后3分。

第二節開始后熱火隊連得5分擴大優勢,老鷹隊幾次嘗試追分,熱火隊都及時回應。穆斯卡拉連取4分,霍華德打3分成功,他們帶領球隊打出9-0的小高潮,半場前3分50秒時老鷹隊以39-38反超1分。兩隊之后幾次交換領先權,哈達威打3分成功率隊以7-0的攻擊波結束第二節,老鷹隊以49-43領先6分進入半場休息。

下半場一開始,理查德森中投命中,科沃爾回敬一記中投,懷特塞德2罰1中,施羅德三分命中,老鷹56-46領先10分。霍華德領到技術犯規,之后被換下,霍華德因為左側股四頭肌撞傷返回更衣室,雙方一度進入拉鋸戰。第三節最后階段,穆斯卡拉再中三分,老鷹72-67領先進入末節。

最后一節,米爾薩普在開始階段獨取4分,老鷹隊領先9分。主場出戰的熱火隊非常頑強,懷特塞德補扣得分率隊連追6分迫近,巴澤摩爾左翼三分中的,第四節還有6分20秒時老鷹隊以83-77領先。熱火隊此后幾次錯失追分良機,老鷹隊也沒能擴大優勢,第四節還有21.2秒時斯波爾斯特拉請求暫停。比賽結束前21秒,老鷹24秒進攻違例,留給了熱火扳平比分的希望。比賽結束前13.6秒,維特斯上籃不進,麥格魯德補籃命中,熱火88-89隻差1分。熱火執行戰術犯規,貝茲莫爾2罰2中,老鷹91-88領先3分。理查德森暴扣,施羅德2罰2中,維特斯投丟扳平三分,老鷹驚險取勝。

雙方首發:

老鷹:施羅德、科沃爾、貝茲莫爾、米爾薩普、霍華德

熱火:理查德森、威特斯、威廉姆斯、麥克格魯德爾、懷特塞德

(責編:郝帥、張帆)

推薦閱讀

2018世預賽亞洲區12強賽
  2018俄羅斯世界杯預選賽亞洲區12強賽9月1日打響,中國與伊朗、韓國、烏茲別克斯坦、卡塔爾及敘利亞同組,這也是國足第11次沖擊世界杯。【詳細】
世預賽|國足|其他諸強|媒體評論2018世預賽亞洲區12強賽   2018俄羅斯世界杯預選賽亞洲區12強賽9月1日打響,中國與伊朗、韓國、烏茲別克斯坦、卡塔爾及敘利亞同組,這也是國足第11次沖擊世界杯。【詳細】

世預賽|國足|其他諸強|媒體評論

2016年裡約奧運會
  2016年裡約奧運會8月5日-21日在巴西裡約熱內盧舉行。這是夏季奧運會第一次在南美洲舉辦,也是繼2014年世界杯后巴西舉辦的又一世界體育盛會。【詳細】
奧運會|賽程|直播|本網專稿|中國軍團|國際諸強2016年裡約奧運會   2016年裡約奧運會8月5日-21日在巴西裡約熱內盧舉行。這是夏季奧運會第一次在南美洲舉辦,也是繼2014年世界杯后巴西舉辦的又一世界體育盛會。【詳細】

奧運會|賽程|直播|本網專稿|中國軍團|國際諸強